Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

giovedì 22 ottobre 2009

Muffins di Martino

Il mio piccolo Martino è goloso di muffin, me li ha chiesti e ha voluto aiutarmi.
Li avevo fatti una volta o due diverso tempo fa e non trovavo la ricetta, perciò avevo cercato qua e la per avere un’idea di come farli: la figlia mi ha chiesto se potevo prepararli senza uova, gli uomini li volevano cioccolatosi e senza burro, il piccolo li voleva con il “pesso di cioccolato” …
E bella lì, mi è bastato sapere pressapoco la quantità di farina, di latte e poi ho messo gli altri ingredienti.
Martino con le sue manine ha impastato le farine, io tutto il resto ed infine, mentre ungevo le formine, il piccolo aiutante ha infilato nei muffins i pezzetti di cioccolato che avevo preparato.
Avete mai visto il faccino gioioso di un bimbo incollato davanti ad una vetrina piena di dolci ???
Il mio Marti era seduto su uno sgabellino a debita distanza dal forno e guardava crescere i suoi muffins … ogni tanto qualche gridolino felice accompagnava il battere delle manine, per me è stato lo spettacolo più bello del mondo.
Forza piccolo, Natale è vicino, in montagna ci divertiremo a preparare i biscottini profumati di spezie .
Baciottoni da nonna Losetta

MUFFINS di MARTINO

Ingredienti per 8 muffins – 1 cavallino e 1 tortina

250 g farina 00
120 g zucchero Zefiro
3 cucchiaini di cacao dolce
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte intero
30 g di olio
Quadratini di cioccolato

due terrinette

In una terrina amalgamare la farina , il cacao e il lievito setacciati con lo zucchero.
Nell’altra terrina mescolare il latte con l’olio.
Versare la farina nella terrina dell’olio, unire gli ingredienti, senza lavorare troppo.
Ungere gli stampini dei muffin (nel mio caso anche le formine del cavallo e della tortina), versare il composto senza riempire completamente le formine e inserire un quadratino di cioccolato al latte.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno).Non cuocerli troppo altrimenti si biscottano.


6 commenti:

mamanluisa ha detto...

ciao,ma ..io sono a dieta!!!!
se passi dal mio blog troverai un francobollo solidale per te, che se vorrai dovrai passare a 5 amiche
Serafina

Rosetta ha detto...

Ciao Serafina, ... anch'io sono sempre a dieta, però mi piace farli per gli altri.
Per i premi ci rinuncio, hopoco tempo da dedicare al blog e cercare di inserire altri nomi,è un lavoro lungo.
Grazie comunque
Mandi

LISA51 ha detto...

Sono curiosissima,lo sai sono nuova,cosa sono i francobolli a cui si riferisce mamanluisa?un bacione Lisa.PS.Averlo un nipotino come te!

Rosetta ha detto...

Lisa, i francobolli sono un premio di solidarietà, se vuoi saperne di più clicca su mamanluisa, ti si apre il suo sito e lì trovi il premio che dovrei ritirare.
Purtroppo non ho tempo per seguire i premi e perciò è già da prima dell'estate che non ne ritiro più.
Grazie per il nipotino, è veramente l'amore dei nonni.
Baciottoni
Mandi mandi

LISA51 ha detto...

Cosa si deve fare per meritarsene uno?notte.Lisa

Rosetta ha detto...

Lisa, salta sul primo treno, mi avverti dell'arrivo e te li faccio trovare freschi.
Mandi mandi