Ecco, per fare un regalo alla mia amica Aurora admin del www.cortiledellematte.com, vi segnalo come faccio per riempire i tubi senza doverli oleare ogni volta ...
questo è il post dei tubi che per prima ci ha segnalato Aurora:
http://ilfogolar.blogspot.it/2012/12/pandeitubi.html#links
Ormai conoscete la ricetta che è veramente valida, per mancanza di boccucce sante, ne ho ancora 1 confezione(1 tubo) intera, un altro pezzetto l'ho finito oggi e ancora è ottimo e morbico ... basta una semplice scaldatina.
PANDEITUBI come riempirli
vedi sequenza fotografica
Impasto nella planetaria
Olio preparato per inserire l'impasto e lasciarlo lievitare. L'impasto versato nell'olio, va rigirato delicatamente e poi lasciato lievitare tranquillo
Impasto lievitato (raddoppiato) - rimane oleato in tutte le parti - non manipolarlo, lasciarlo così com'è
Impasto messo sopra la carta forno e pesato ( 900 g o poco più)
Impasto diviso in parti uguali di 300 g cad, circa
Il piccolo impasto lo arrotolo aiutandomi con carta forno per dargli la forma di un salamotto
Ecco il salamotto che entra bene nel tubo.