Siamo arrivati a carnevale (carni levare) un tempo le regole erano ferree, in questo periodo niente carne ... e aggiungo io (perchè non c'erano risorse per poterla comperare) ^_____^.
Comunque sia, il cibo non si butta, al giorno d'oggi abbiamo la fortuna di avere il congelatore e si conserva ciò che si è avanzato e lo si ricicla al momento opportuno.
Detto fatto, ho riscaldato il riscaldabile e poi ho preparato una buona terrina di avanzi. In origine avevo pensato a delle polpette, ma già in partenza so che alla fine me ne restano ancora e invece così è stato spazzolato tutto.
TERRINA di NATALE ^___^ avanzi
Una terrina ovale (per 4 porzioni)
arrosto di maiale
carne e pollo lessato
1 piccolo fondo di salame
2 fette di mortadella
1 spicchio di aglio
60 g montasio grattugiato
2 uovo
2 cucchiai di sugo d'arrosto
1 cucchiaino di aroma per Pollo alla Diavola della Cannamela
Quando è tutto ben tritato, aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il sugo di arrosto con l'aroma del pollo e alla fine deve risultare un impasto morbido.
Bagnare e strizzare un foglio di cartaforno, foderare la terrina, riempire piano piano livellando bene l'impasto.
Infornare a forno caldo 230° per 15 minuti, abbassare a 180° ancora per 20 minuti circa.
Qui ci sono sempre i golosi in coda ... l'amica, il cognato e naturalmente io e Orsomio e tutti affamati , perciò
ho sfornato e tagliato la terrina di Natale ancora calda ... ma era di un buono eccezionale.