Siamo arrivati a carnevale (carni levare) un tempo le regole erano ferree, in questo periodo niente carne ... e aggiungo io (perchè non c'erano risorse per poterla comperare) ^_____^.
Comunque sia, il cibo non si butta, al giorno d'oggi abbiamo la fortuna di avere il congelatore e si conserva ciò che si è avanzato e lo si ricicla al momento opportuno.
Detto fatto, ho riscaldato il riscaldabile e poi ho preparato una buona terrina di avanzi. In origine avevo pensato a delle polpette, ma già in partenza so che alla fine me ne restano ancora e invece così è stato spazzolato tutto.
TERRINA di NATALE ^___^ avanzi
Una terrina ovale (per 4 porzioni)
arrosto di maiale
carne e pollo lessato
1 piccolo fondo di salame
2 fette di mortadella
1 spicchio di aglio
60 g montasio grattugiato
2 uovo
2 cucchiai di sugo d'arrosto
1 cucchiaino di aroma per Pollo alla Diavola della Cannamela
Quando è tutto ben tritato, aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il sugo di arrosto con l'aroma del pollo e alla fine deve risultare un impasto morbido.
Bagnare e strizzare un foglio di cartaforno, foderare la terrina, riempire piano piano livellando bene l'impasto.
Infornare a forno caldo 230° per 15 minuti, abbassare a 180° ancora per 20 minuti circa.
Qui ci sono sempre i golosi in coda ... l'amica, il cognato e naturalmente io e Orsomio e tutti affamati , perciò
ho sfornato e tagliato la terrina di Natale ancora calda ... ma era di un buono eccezionale.
22 commenti:
Rosetta che spettacoli questi piatti con gli avanzi! Bisogna farne tesoro! Baci
Tu sai trasformare tutto in bene!
Brava cara Rosetta.
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso
E' vero Ely, i miei non apprezzano molto le polpette, però queste terrine vanno sempre alla grande.
Un abbraccio Mandi
Di necessità virtù amico Tomaso, queste terrine sono sempre molto gradite.
Buona serata e buona domenica.
Mandi
Stupendo il tuo piatto e l'utilità che ha avuto, spesso gli avanzi giacciono lì senza considerazione... Tantissimi auguri per l'anno nuovo ! un abbraccione !
Un abbraccione e buon anno nuovo anche a te Rossella.
A volte una fetta di arrosto riciclata, ti viene a noia, riciclata in questo modo la mangi più volentieri.
Ciao stella mia, un abbraccione
Mandi
Ma sei un genio!!! Hai avuto un'ottima idea e poi si di questi tempi non si butta nulla. Ciao.
pastaenonsolo.blogspot.it
Infatti Giovanna, siccome non mi piace e non mi è mai piaciuto buttare nulla, ho cercato sempre di riciclare tutto il riciclabile.
Buon fine settimana
Mandi
mamma mia ,mi fa una gola!mi sembra stupenda questa ricetta!e poi io amo riciclare
Ho il congelatore pieno di avanzi! Credo che farò tesoro della tua ricetta per smaltirli!!!
Buona domenica
Fantastica la tua terrina!!
Un'ottima idea riciclo!!!
Bravissima Rosetta!!!
Un bacione grande e buona domenica
Carmen
io ho sempre dei problemi col riciclo, solitamente faccio delle polpettine fritte per aperitivo o antipasto!la tua idea mi sembra a dir poco originale!
baci
Ciao Rosetta, sei fantastica ... questa ricetta è veramente da rifare!!!! Vieni a trovarmi ... oggi ho pubblicato un post con una intervista che mi ha concesso Fabio Picchi del Cibreo!!!
Che idea fantastica e gustosissima!! Rosetta sei un mito! Bravissima.. un abbraccio grosso e buona domenica!
sono sempre favorevole al riciclo degli alimenti, questa è una bella idea e sicuramente buona
Lalexa, se prepari le terrine si presentano bene.
Buona settimana
Mandi
Flora, combina insieme i sapori e poi vai di terrine, presenterai in tavola cose diverse dalle solite.
Buona settimana
Mandi
Un bacione grande anche a te Carmen, vai di riciclo, ti daranno soddisfazioni.
Buona settimana
Mandi
Cinque mondi, i miei non sono molto entusiasti dei fritti e quindi devo trovare sistemi diversi.
Buona settimana
Mandi
Ciao Sabrina, passo fra poco a trovarti, buona settimana
Mandi
Emy cara, ti ringrazio e ti auguro una buona settimana.
Un abbraccio
Mandi
Mariangela, era una fantastica preparazione.
Buona settimana
Mandi
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