Ho sempre arrotolato i cilindri per tagliare gli gnocchi, strappando i pezzi dall’impasto.
Quando ho iniziato a navigare in internet 10 anni fa, mi si è aperto un nuovo mondo, fra le tante cose che ho imparato ho trovato un sistema più veloce per arrotolare i cilindri, allora non prendevo nota di nulla, ma alla prima occasione ho applicato la regola e mi sono trovata veramente agevolata nel confezionare gli gnocchi, provare per credere.
Quando ho iniziato a navigare in internet 10 anni fa, mi si è aperto un nuovo mondo, fra le tante cose che ho imparato ho trovato un sistema più veloce per arrotolare i cilindri, allora non prendevo nota di nulla, ma alla prima occasione ho applicato la regola e mi sono trovata veramente agevolata nel confezionare gli gnocchi, provare per credere.
GNOCCHI al SUGO di BACCALA’
sugo: e avanzato un poco di baccalà vedi qui
per gli gnocchi
6 patate (cotte al MO)
1 tuorlo d’uovo
farina
un pizzico di sale
Passare le patate cotte nello schiacciapatate e lasciarle cadere a fontana sulla spianatoia.
Formare un cratere e mettere l’uovo e un poco di farina sparsa anche attorno alle patate.
Impastare e aggiungere farina sino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
Secondo la quantità di impasto, dividerlo in due o più parti, prendere un panetto e schiacciarlo con le mani e tagliarlo a listarelle.
A questo punto è molto più semplice appoggiare una listarella, appoggiarla sulla farina e arrotolarla della grandezza degli gnocchi che si vogliono fare e poi tagliare i granelli di gnocchi.
A noi piacciono piccoli.
Cuocere gli gnocchi pochi alla volta in abbondante acqua salata.
Man mano che vengono a galla prelevarli con una schiumarola, scolarli bene dall’acqua e metterli in una terrina.
Condire e servire caldi.
Questa volta avevo un avanzo di baccalà e li ho conditi con quello.
sugo: e avanzato un poco di baccalà vedi qui
per gli gnocchi
6 patate (cotte al MO)
1 tuorlo d’uovo
farina
un pizzico di sale
Passare le patate cotte nello schiacciapatate e lasciarle cadere a fontana sulla spianatoia.
Formare un cratere e mettere l’uovo e un poco di farina sparsa anche attorno alle patate.
Impastare e aggiungere farina sino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
Secondo la quantità di impasto, dividerlo in due o più parti, prendere un panetto e schiacciarlo con le mani e tagliarlo a listarelle.
A questo punto è molto più semplice appoggiare una listarella, appoggiarla sulla farina e arrotolarla della grandezza degli gnocchi che si vogliono fare e poi tagliare i granelli di gnocchi.
A noi piacciono piccoli.
Cuocere gli gnocchi pochi alla volta in abbondante acqua salata.
Man mano che vengono a galla prelevarli con una schiumarola, scolarli bene dall’acqua e metterli in una terrina.
Condire e servire caldi.
Questa volta avevo un avanzo di baccalà e li ho conditi con quello.