Lorella, ha portato una torta squisita che mi è subito piaciuta, ma quando mi ha detto che era fatta con le zucchine, proprio non riuscivo a crederle e così mi ha inviato la ricetta.
Potevo mancare all'appuntamento ??? proprio no, pesi precisi, no uova, ma la torta era ben legata e morbidissima. Provatela, non vi accorgerete neppure della presenza delle zucchine.
Ho omesso le gocce di cioccolato e forse avrei messo meno zucchero, ma la prima volta preferisco preparare i cibi così come me li presentano.
TORTA di ZUCCHINE e CACAO
TORTA di ZUCCHINE e CACAO
300 g zucchine grattugiate o frullate
230 g farina
180 g zucchero (la prossima volta ne metto meno)
120 g succo di mela
80 g olio di mais o di altri semi
50 g cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di granella di nocciole a piacere
2 cucchiai di gocce di cioccolato (non le ho messe perchè ero senza)
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti, insieme alle zucchine grattugiate.
Versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
*** ho usato una teglia di alluminio cuki
I segni delle fette, sono state fatte con l'affettanguria
Ecco l'affettanguria posizionato sulla torta. L'ho incisa con una leggera pressione.
Affettanguria