Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

venerdì 20 giugno 2014

Torta di zucchine e cacao

Domenica scorsa ho trascorso un bel pomeriggio a casa della mia amica Angela che mi ha presentato alcuni suoi amici.
Lorella, ha portato una torta squisita che mi è subito piaciuta, ma quando mi ha detto che era fatta con le zucchine, proprio non riuscivo a crederle e così mi ha inviato la ricetta.
Potevo mancare all'appuntamento ??? proprio no, pesi precisi, no uova, ma la torta era ben legata e morbidissima. Provatela, non vi accorgerete neppure della presenza delle zucchine.
Ho omesso le gocce di cioccolato e forse avrei messo meno zucchero, ma la prima volta preferisco preparare i cibi così come me li presentano.

TORTA di ZUCCHINE e CACAO


TORTA di ZUCCHINE e CACAO
300 g zucchine grattugiate o frullate
230 g farina
180 g zucchero (la prossima volta ne metto meno)
120 g succo di mela
80 g olio di mais o di altri semi
50 g cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di granella di nocciole a piacere
2 cucchiai di gocce di cioccolato (non le ho messe perchè ero senza)
1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti, insieme alle zucchine grattugiate.
Versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
*** ho usato una teglia di alluminio cuki


I segni delle fette, sono state fatte con l'affettanguria

Ecco l'affettanguria posizionato sulla torta. L'ho incisa con una leggera pressione.


Affettanguria

14 commenti:

Luna Pizzafichiezighini ha detto...

Ho deciso: mi compro anche io un affetta anguria!'che bella idea quella di usarla per fare le fette di torta!! Buona e incredibile la torta di zucchine e cioccolato. La feci qualche tempo fa e mi piacque tantissimo ma con una ricetta un po diversa: sono curiosa di provare la tua!! Un bacioone rosetta, buon fine settimana

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, sei la donna delle mille sorprese!!!
Vedo che sai fare delle torte speciali, e io che sono goloso,
mi viene già l'acquolina in bocca.
Ciao e buon fine settimana cara amica
e sempre con il sorriso.
Tomaso

Eleonora Gambon ha detto...

Ecco...io è una vita che devo provare sta torta con le zucchine...ci riuscirò mai?!

Rosetta ha detto...

Sì Luna,l'idea è buona. non ho tagliato le fette sino in fondo per non lasciarle asciugare troppo, è bastata una leggera pressione quel tanto da dare la forma regolare da tagliare.
Un bacione anche a te Luna e buona serata ... ora mi incollo alla partita.
Mandi

carmencook ha detto...

La torta di zucchine mi ha sempre incuriosita ma non l'ho mai provata!!!
Grazie mille per averla proposta!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen

Rosetta ha detto...

Tomaso caro, è una torta facilissima e sono sicura che Danila riuscirebbe a farla e poi se non puoi mangiare zucchero, ti consiglio di ridurre la dose oppure di usare il dolcificante.
Ma quando torni in Friuli magari c'incontriamo e te la portto.
Bacioni e buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Evvai Eleonora, è facilissima da fare.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon fine settimana anche a te Carmen ... provala, la zucchina da morbidezza ma non si sente affatto.
Un abbraccione e buon fine settimana
Mandi

simona gentile ha detto...

cacao e zucchine ...ma sei troppo brava Rosetta....deve essere una vera specialità!da provare!!!
buon we cara Rosetta...baciiiii

Rosetta ha detto...

Bacioni e buon fine settimana anche a te Simona, prova questa torta, sono sicura che piacerà anche al tuo cucciolo.
Un bacione
Mandi

accantoalcamino ha detto...

Ciao Rosetta, ho visto anch'io l'affetta-anguria, al Lidl ma ho resistito, tanto so già come la devo "presentare" a ello :-D tagliata a quadratini in una terrina ;-) Avevo fatto dei mini plum cake alle zucchine, era stato un "imbroglio" per ello che non vuole cose strane :-D Proverò a fare anche la tua, senza uova eseguirò il tuo consiglio di zuccherare meno, la cioccolata no, la ometto, la trovo in più. Un abbraccio forte e buon fine settimana :-)

Carmine Volpe ha detto...

decisamente originale questa torta di zucchine e cacao da provare, molto bello al'attrezzo per la torta cosi nessuno protesta porzioni tutte uguali :-)

Rosetta ha detto...

Attenta Libera, l cioccolata serve anche per mascherare la zucchina, altrimenti ti tocca spelarle.
Prova e poi mi sai dire.
Buon fine settimana coccolina.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmine, hai ragione, per affettare l'anguria è molto comodo e poi mi era proprio venuto il buzzo di vedere se funziona anche sulle torte e devo dire che non è niente male.
Qui era segnato appena lo zucchero a velo, ma sono convinta che con una leggera pressione si può segnare le torte e poi affettare completamente col coltello all'occorrenza.
Buon fine settimana
Mandi