Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 22 gennaio 2016

Ciambella rustica zucca e kefir








Cosa c'era di meglio per il ritorno del mio compiuterino ???
Una ciambella a modo mio, fatto nel fornetto Versilia che mi è capitato sottomano proprio questa mattina
Il tempo di fare la foto e vi posto la ricetta della mia ciambella rustica.
Buona lettura e buona serata, un abbraccio forte forte a tutti.
Perbacco, mi sono venute persino delle foto da ciofeca ... oppoveràme, mi devo dare una regolata.


CIAMBELLA RUSTICA ZUCCA e KEFIR
stampo fornetto Versilia

200 g farina manitoba
100 g farina di mais
2 uova
180 g di zucchero
150 ml di olio di semi
250 g di zucca lessata
240 ml Kefir
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale

Schiacciare bene la zucca con i rebbi della forchetta, sino  ad ottenere un purè.
Sattete bene l'olio con lo zucchero in un contenitore adatto.
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
Mescolare molto bene ed infine versate l'impasto  nello stampo del fornetto Versilia imburrato e infarinato.
Cuocere per  5 minuti con la fiamma piccola aperta tutta.
Proseguire la cottura per altri 45 minuti a fiamma bassa.
Lasciare raffreddare 10 minuti nello stampo e poi trasferirlo su una gratella sino a raffreddamento completo. Spolverare a piacere con zucchero a velo.


Avevo foderato con alluminio i manici per mettere il fornetto nel forno normale, ma all'ultimo momento ho lasciato perdere.
Ho cambiato forno, prima avevo un normale forno a gas, ora ce l'ho elettrico, vedrete anche i miei disastrini e questa volta volevo evitarli.
Fornetto versilia, ce l'ho da diverso tempo, ma era finito in soffitta e solo stamane, rovistando lassù, mi è tornato fra le mani.