Cosa c'era di meglio per il ritorno del mio compiuterino ???
Una ciambella a modo mio, fatto nel fornetto Versilia che mi è capitato sottomano proprio questa mattina
Il tempo di fare la foto e vi posto la ricetta della mia ciambella rustica.
Buona lettura e buona serata, un abbraccio forte forte a tutti.
Perbacco, mi sono venute persino delle foto da ciofeca ... oppoveràme, mi devo dare una regolata.
CIAMBELLA
RUSTICA ZUCCA e KEFIR
stampo
fornetto Versilia
200 g farina manitoba
100 g farina di mais
2
uova
180
g di zucchero
150
ml di olio di semi
250
g di zucca lessata
240
ml Kefir
1
bustina lievito per dolci
un
pizzico di sale
Schiacciare
bene la zucca con i rebbi della forchetta, sino ad ottenere un purè.
Sattete
bene l'olio con lo zucchero in un contenitore adatto.
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
Mescolare
molto bene ed infine versate l'impasto nello stampo del fornetto Versilia
imburrato e infarinato.
Cuocere
per 5 minuti con la fiamma piccola aperta
tutta.
Proseguire
la cottura per altri 45 minuti a fiamma bassa.
Lasciare raffreddare 10 minuti nello stampo e poi trasferirlo su una gratella sino a raffreddamento completo. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Lasciare raffreddare 10 minuti nello stampo e poi trasferirlo su una gratella sino a raffreddamento completo. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Avevo foderato con alluminio i manici per mettere il fornetto nel forno normale, ma all'ultimo momento ho lasciato perdere.
Ho cambiato forno, prima avevo un normale forno a gas, ora ce l'ho elettrico, vedrete anche i miei disastrini e questa volta volevo evitarli.
Fornetto versilia, ce l'ho da diverso tempo, ma era finito in soffitta e solo stamane, rovistando lassù, mi è tornato fra le mani.
14 commenti:
troppo buona Rosetta!
un abbraccio e buon we
simona:)
Cara Rosetta, immagino quanti sia buona questa ciambella, mi pare di sentire il profumo virtuale fino qui!!!
Mi raccomando domani sei invitata per un brindisi nel mio blog per il 59° anniversario.
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
bentornata cara!!!!molto buona la tua ciambella, un bel ritorno!!!!Baci Sabry
Ciao carissima anch'io ho dovuto mettermi a riposo ma forzato spandimenti in mansarda e col freddo non si può operare al pc. :-((
Buona questa ciambella. Buona fine settimana.
Mandi
Bentornata, non potevi avere un ritorno migliore. I dolci con la zucca li amo tanto, troppo buoni! Buon weekend !
Ciao Rosetta, bentornata!! Bella ricetta e mi hai fatto venire in mente che da qualche parte ce l'ho anch'io...il fornetto!
Buona domenica
Dai che è la volta buona che inauguro la mia Versilietta :-) Bentornata <3
Grazie Simona per la visita.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Tomaso, grazieper la tua sempre preziosa presenza.
Ti rinnovo anche qui i miei migliori auguri per i tuoi 59 anni di matrimonio.
Buon pomeriggio e un caro abbraccio
Mandi
Ciao Sabri, perdonami se tante volte non ti ho risposto, ma fra feste e pc rotto, ho perso un sacco di belle cose.
Grazie e buon pomeriggio
Mandi
Ciao Edvige,mi dispiace per i tuoi guai. Spero che tu abbia risolto il problema.
Buona giornata amica mia.
Mandi
Ciao Andreea, grazie era molto buona, ma la prossima volta metto l'olio di riso che mi sono procurata ieri.
L'olio di riso è insapore ed è molto adatto per i dolci.
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
Ciao Carmen, il fornetto era molto utile a MI quando faceva caldo, ma qui in montagna è sempre meglio accendere il forno, In ogni caso mi piace sempre usare gli attrezzi che ho.
Buon pomeriggio
Mandi
Grazie Libera mia, e usalo stò fornetto, i tempi di cottura sono un pò più lunghi ma il cibo viene altrettanto bene.
Buon pomeriggio, un bacione
Mandi
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