Ho cucinato il ğhalut (galletto piccoletto)
Al canta il ghial
al crichie il dì
mandi ninine
... e il resto non lo ricordo ... ^____^
Da bravi godetevi la ricettina del galletto 'mbriago (mezzo friulano e mezzo veneto), ma fa niente
quando è buono è buono !
Foto del web: http://www.laboutiquedellacarne.eu/index.php?main_page=index&cPath=5
GALLETTO
- ĞHALUT IMBRIAGO
per 2 porzioni
1 galletto vallespluga
1 bustina aromi ariosto
3 spicchi di aglio
1 dado ai funghi
pochissimo condimento
1/2 lt di Friulano (vino buonissimo ex tocai)
Pentola a pressione
A freddo, nella pentola a pressione, versare pochissimo condimento ... olio o burro, appoggiare il galletto, il dado spezzettato e cospargere il galletto con la bustina di aromi.
Unire l'aglio sbucciato intero e il vino.
Chiudere il coperchio e portare a ebollizione, quando la valvola del coperchio fischia, abbassare la fiamma in modo che ci sia una cottura molto dolce.
Lasciare cuocere una ventina di minuti, scuotendo di tanto in tanto la pentola per non fare attaccare il galletto.
Aprire la pentola, girare il galletto e terminale la cottura lasciando rapprendere il sughetto.
Ahiòòò, a me non è servito, ma se vi serve aggiungete ancora Friulano ... mica acqua nèèè, altrimenti diventerebbe galletto annegato con tutte queste piogge.
L'importante è che si senta questo buon sapore finale che sà di aromi e vino ristretto.
Ehhh ! buon gnam gnam
Questo è 1/2 galletto, con le cocuzze alla siciliana