Zucchine ??? ennone, zucchina siciliana o "cucuzza o cocuzza", ma di un buono che voi non ci credete.
Bella soda e tosta che non si spappola in cottura, ve ne ho già parlato e vi assicuro che in ogni tipo di cottura è fantastica e proprio perchè in cottura non si spappola come le altre.
COCUZZA alla SICILIANA
per 2 porzioni
1 pezzo di cocuzza o zucchina siciliana
1 spicchione di aglio
1 scalogno giovane (ce l'avevo fresco di orto)
maggiorana
timo
pane grattugiato
poco sale
pepe appena macinato
alici sott'olio a piacere
burro poco
olio q.b.
Preparare il pane in un piatto fondo con la maggiorana, il timo e mescolare.
Tritare grossolanamente l'aglio e lo scalogno e soffriggerli poco poco in un pezzetto di burro e un pizzichino di sale grosso.
Unire la zucchina tagliata come meglio preferite e rosolare per bene portandola ad una cottura desiderata.
A parte soffriggere uno spicchietto di aglio (che poi viene tolto), con l'olio e le alici che vengono schiacciate a purè, ed infine aggiungere il pane con il pepe.
Mescolare questo miscuglio sino all'assorbimento dell'olio.
Appena imbiondisce, versare questo pane sulle zucchine ... mescolare velocemente e servire calde.
... quelle poche rimaste ^___^ erano ottime anche fredde.
Pane con timo, maggiorana e pepe (questo è facoltativo)
Questo è il pane che uso per le panature
La cocuzza o zucchina lagenaria era lunga 80 cm ... questo è il pezzo che ho utilizzato oggi.
Solo nel rigonfiamento di sono i semi e quelli li ho eliminati, nel resto della zucchina è tutto edibile senza scarti.
Scalogno e aglio a soffriggere nell'olio
Zucchine che sfrigolano
Pane grattugiato che soffrigge nell'olio
Pane versato nelle zucchine ... et voilà !
Buon gnam gnam ... ottime da baffi della birra moretti ^______^
Pezzo di cocuzza ... prodotto più gbrande del nostro orto e il più piccolo gingillo ... un peperoncino tondo rosso più piccolo di una noce.
Cocca di mamma, 80 cm nonostante l'acqua caduta in abbondanza.Questa sera cocuzza lessata in insalata ... evvai che ti fa bene !!!
2 commenti:
ciao Rosetta...che meraviglia che hai fatto questa sera!che bontà!come sempre bravissima...ti auguro una buona serata cara Rosetta..baciii
Ormai a te buona giornata Simona mia,queste zucchine sono veramente buone e siccome quest'anno ne ho tante da smaltire, cerco di variare le ricette.
Un bacione
Mandi
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