Bene, ne avete due di polpettoni, scegliete quello che volete, ma personalizzateli a vostro gusto.
POLPETTONE DI TONNO di Rosy
½ Kg. di patate
150 gr. di tonno all’ olio d'oliva
1 uova
Montasio stagionato grattugiato
1 spicchio d'aglio
a piacere un pizzico di origano
prezzemolo
sale e pepe.
Lessare le patate (30 min. circa).
A cottura ultimata, pelarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una terrina.
Aggiungere il tonno sgocciolato dall'olio e sbriciolato, le uova sbriciolate, il prezzemolo el'aglio tritato, a piacere l’origano, il formaggio, sale e pepe. Impastare bene tutto quanto.
Versare questo impasto in un telo da cucina, dargli la forma del polpettone, arrotolarlo e legarlo con dello spago da cucina.
Appoggiare il polpettone in una caseruola dai bordi alti, che lo possa contenere bene, coprirlo con acqua, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. (l’acqua deve sobbollire)
Scolare, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette più o meno spesse.
Appoggiarlo su un piatto da portata e guarnire a piacere con maionese, pomodorini, cetriolini olive o con quanto la fantasia suggerisce.
E’ preferibile preparare questa pietanza il giorno prima.
Rosetta Bragheri - Milano
½ Kg. di patate
150 gr. di tonno all’ olio d'oliva
1 uova
Montasio stagionato grattugiato
1 spicchio d'aglio
a piacere un pizzico di origano
prezzemolo
sale e pepe.
Lessare le patate (30 min. circa).
A cottura ultimata, pelarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una terrina.
Aggiungere il tonno sgocciolato dall'olio e sbriciolato, le uova sbriciolate, il prezzemolo el'aglio tritato, a piacere l’origano, il formaggio, sale e pepe. Impastare bene tutto quanto.
Versare questo impasto in un telo da cucina, dargli la forma del polpettone, arrotolarlo e legarlo con dello spago da cucina.
Appoggiare il polpettone in una caseruola dai bordi alti, che lo possa contenere bene, coprirlo con acqua, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. (l’acqua deve sobbollire)
Scolare, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette più o meno spesse.
Appoggiarlo su un piatto da portata e guarnire a piacere con maionese, pomodorini, cetriolini olive o con quanto la fantasia suggerisce.
E’ preferibile preparare questa pietanza il giorno prima.
Rosetta Bragheri - Milano