Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 2 luglio 2010

Bene, ne avete due di polpettoni, scegliete quello che volete, ma personalizzateli a vostro gusto.



POLPETTONE DI TONNO di Rosy
½ Kg. di patate
150 gr. di tonno all’ olio d'oliva
1 uova
Montasio stagionato grattugiato
1 spicchio d'aglio
a piacere un pizzico di origano
prezzemolo
sale e pepe.
Lessare le patate (30 min. circa).
A cottura ultimata, pelarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una terrina.
Aggiungere il tonno sgocciolato dall'olio e sbriciolato, le uova sbriciolate, il prezzemolo el'aglio tritato, a piacere l’origano, il formaggio, sale e pepe. Impastare bene tutto quanto.
Versare questo impasto in un telo da cucina, dargli la forma del polpettone, arrotolarlo e legarlo con dello spago da cucina.
Appoggiare il polpettone in una caseruola dai bordi alti, che lo possa contenere bene, coprirlo con acqua, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. (l’acqua deve sobbollire)
Scolare, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette più o meno spesse.
Appoggiarlo su un piatto da portata e guarnire a piacere con maionese, pomodorini, cetriolini olive o con quanto la fantasia suggerisce.
E’ preferibile preparare questa pietanza il giorno prima.
Rosetta Bragheri - Milano


6 commenti:

Raffi ha detto...

adoro il polpettone di tonno...che squisitezzaaaaaaa!

Fabipasticcio ha detto...

mi ha fatto venire l'acquolina in bocca nonostante l'afa mortale che spira da queste parti!
Rosetta sei sempre scintillante e piena di energia!

Rosetta ha detto...

Raffy, il polpettone è sempre un ottimo tappabuchi per quando c'è inappetensa dovuta al caldo.
Un abbraccione.
Mandi

Rosetta ha detto...

Che bella fotografia col tuo cucciolo Fabia !
Qui è stagione di insalate e radicchio, l'orto è generoso andsora per un paio di mesi e quindi cerchiamo di sfruttare i cibi da accompagnare con queste straordinarie verdure.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Aurore, connessione permettendo vedrò se riesco a farti una piccola visita.
In ogni caso tengo presente il tuo blog e avrò modo di visitarti meglio quando tornerò a MI.
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Vincent, ti ringrazio molto per la tua attenzione verso il mio blog, però come ho già precisato altre volte, il mio lo ritengo un archivio personale e pertanto non ho nessuna intenzione di pubblicizzarlo.
Petitchef mi piace molto e ho già avuto modo di consultarlo.
Cordiali saluti
Mandi