Bene, ne avete due di polpettoni, scegliete quello che volete, ma personalizzateli a vostro gusto.
POLPETTONE DI TONNO di Rosy
½ Kg. di patate
150 gr. di tonno all’ olio d'oliva
1 uova
Montasio stagionato grattugiato
1 spicchio d'aglio
a piacere un pizzico di origano
prezzemolo
sale e pepe.
Lessare le patate (30 min. circa).
A cottura ultimata, pelarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una terrina.
Aggiungere il tonno sgocciolato dall'olio e sbriciolato, le uova sbriciolate, il prezzemolo el'aglio tritato, a piacere l’origano, il formaggio, sale e pepe. Impastare bene tutto quanto.
Versare questo impasto in un telo da cucina, dargli la forma del polpettone, arrotolarlo e legarlo con dello spago da cucina.
Appoggiare il polpettone in una caseruola dai bordi alti, che lo possa contenere bene, coprirlo con acqua, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. (l’acqua deve sobbollire)
Scolare, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette più o meno spesse.
Appoggiarlo su un piatto da portata e guarnire a piacere con maionese, pomodorini, cetriolini olive o con quanto la fantasia suggerisce.
E’ preferibile preparare questa pietanza il giorno prima.
Rosetta Bragheri - Milano
½ Kg. di patate
150 gr. di tonno all’ olio d'oliva
1 uova
Montasio stagionato grattugiato
1 spicchio d'aglio
a piacere un pizzico di origano
prezzemolo
sale e pepe.
Lessare le patate (30 min. circa).
A cottura ultimata, pelarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una terrina.
Aggiungere il tonno sgocciolato dall'olio e sbriciolato, le uova sbriciolate, il prezzemolo el'aglio tritato, a piacere l’origano, il formaggio, sale e pepe. Impastare bene tutto quanto.
Versare questo impasto in un telo da cucina, dargli la forma del polpettone, arrotolarlo e legarlo con dello spago da cucina.
Appoggiare il polpettone in una caseruola dai bordi alti, che lo possa contenere bene, coprirlo con acqua, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. (l’acqua deve sobbollire)
Scolare, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette più o meno spesse.
Appoggiarlo su un piatto da portata e guarnire a piacere con maionese, pomodorini, cetriolini olive o con quanto la fantasia suggerisce.
E’ preferibile preparare questa pietanza il giorno prima.
Rosetta Bragheri - Milano
6 commenti:
adoro il polpettone di tonno...che squisitezzaaaaaaa!
mi ha fatto venire l'acquolina in bocca nonostante l'afa mortale che spira da queste parti!
Rosetta sei sempre scintillante e piena di energia!
Raffy, il polpettone è sempre un ottimo tappabuchi per quando c'è inappetensa dovuta al caldo.
Un abbraccione.
Mandi
Che bella fotografia col tuo cucciolo Fabia !
Qui è stagione di insalate e radicchio, l'orto è generoso andsora per un paio di mesi e quindi cerchiamo di sfruttare i cibi da accompagnare con queste straordinarie verdure.
Un bacione
Mandi
Ciao Aurore, connessione permettendo vedrò se riesco a farti una piccola visita.
In ogni caso tengo presente il tuo blog e avrò modo di visitarti meglio quando tornerò a MI.
Un abbraccione
Mandi
Ciao Vincent, ti ringrazio molto per la tua attenzione verso il mio blog, però come ho già precisato altre volte, il mio lo ritengo un archivio personale e pertanto non ho nessuna intenzione di pubblicizzarlo.
Petitchef mi piace molto e ho già avuto modo di consultarlo.
Cordiali saluti
Mandi
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