

INSALATA di BACCALA’ con FICHI
Questa è una gradevole insalata adatta a questa stagione calda (sempre se trovate ancora il baccalà ammollato).
L’ho letta su un sito portoghese e la combinazione degli ingredienti mi ha incuriosito per l’accostamento degli ingredienti, l’ho provata ed eccola qui.
Ingredienti
200-250 g baccalà già ammollato (un pezzo alto)
Scaglie di formaggio stagionato di capra (purtroppo non ho nessuna marca, in montagna l’ho preso direttamente in malga)
4 fichi
Insalata mista
Pinoli tostati
Salsa vinagrette al basilico
Olio
Aceto
Foglie di basilico
Senape Savora q.b.
Pepe bianco macinato
Sale (facoltativo)
Cuocere il baccalà, disfarlo a scaglie e lasciarlo raffreddare.
Sistemare l’insalata su un piatto da portata fondo e sopra sistemare le scaglie di baccalà, il formaggio tagliato a mandolina, i fichi tagliati a quarti i fichi tagliati a spicchi e i pinoli tostati.
Per la vinagrette:
mettere tutti gli ingredienti, compreso il basilico spezzettato in un recipiente e mescolare velocemente con la forchetta.
Versare sull’insalata la salsa vinagrette di basilico.
Ingredienti combinati bene, gusto insolito e molto gradevole, da riprovare !