Nel post Pasta fredda peperoni e ... ( che trovate qui
http://http//ilfogolar.blogspot.com/search/label/Pasta%20e%20riso
mi è stato chiesto da:
http://nellacucinadimartina.blogspot.com/ - clamilla
http://www.mestoloepaiolo.blogspot.com/ - Mestolo e paiolo Stefano
di spiegare che metodo uso per la bruciacchiatura e spelatura dei peperoni .
Perdonatemi il ritardo comunque mai dire banzai ... eccovi la spiegazione:
SPELATURA PEPERONI al MO (microonde)
Lavare e asciugare bene i peperoni
Preriscaldare il piatto crisp per un paio di minuti o tre alla massima potenza
Appena è ben caldo appoggiare i peperoni e chiudere velocemente il MO
Calcolare 5 minuti circa, ma siete pregati di tenere sotto controllo la cottura, poiché appena la buccia dei peperoni inizia a scoppiettare e a spaccarsi, spegnere il MO e girarli.
Riaccendere e ripetere l’operazione.
A cottura ultimata lasciarli raffreddare completamente nel MO
Munirsi di coltellino appuntito da cucina e di scottex o uno strofinaccio da cucina.
Appoggiare un peperone alla volta sul tagliere, togliere con le mani la pellicina che viene via e quella resistente sollevarla e toglierla con la punta del coltellino.
A questo punto pulire i peperoni con lo scottex e procedere allo svuotamento, tagliandolo a falde, togliendo semini e filamenti bianchi.
mi è stato chiesto da:
http://nellacucinadimartina.blogspot.com/ - clamilla
http://www.mestoloepaiolo.blogspot.com/ - Mestolo e paiolo Stefano
di spiegare che metodo uso per la bruciacchiatura e spelatura dei peperoni .
Perdonatemi il ritardo comunque mai dire banzai ... eccovi la spiegazione:
SPELATURA PEPERONI al MO (microonde)
Lavare e asciugare bene i peperoni
Preriscaldare il piatto crisp per un paio di minuti o tre alla massima potenza
Appena è ben caldo appoggiare i peperoni e chiudere velocemente il MO
Calcolare 5 minuti circa, ma siete pregati di tenere sotto controllo la cottura, poiché appena la buccia dei peperoni inizia a scoppiettare e a spaccarsi, spegnere il MO e girarli.
Riaccendere e ripetere l’operazione.
A cottura ultimata lasciarli raffreddare completamente nel MO
Munirsi di coltellino appuntito da cucina e di scottex o uno strofinaccio da cucina.
Appoggiare un peperone alla volta sul tagliere, togliere con le mani la pellicina che viene via e quella resistente sollevarla e toglierla con la punta del coltellino.
A questo punto pulire i peperoni con lo scottex e procedere allo svuotamento, tagliandolo a falde, togliendo semini e filamenti bianchi.
4 commenti:
Grazie 1.000 per la spiegazione al dettaglio!!!!
In settimana provo!
Martina
Ho anche un altro sistema, un poco più lungo ma altrettanto efficace.
In montagna farò la sequenza fotografica e più avanti la posterò.
Mandi
Grazie Rosetta..io li faccio ancora alla griglia perchè mi piace carbonizzarli proprio...eheheh!
Vedi ognuno c'ha le sue fisse.
Grazie mille, cercavo proprio questo! Lo dirò anche a una collega espertissima ma che non sapeva come fare e a cui ho fatto conoscere il microonde! Grazie!
Stefi
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