Finalmente ho trovato i miei appunti su un foglio di carta del macellaio, sapete quella gialla e ruvida di una volta ? Il mio macellaio della montagna incarta ancora la carne con quella carta.
Mi sarebbe dispiaciuto se l'avessi persa, questi muffins sono buoni buoni. Avevo portato un assaggio dai miei amici, e poi mi sono dovuta mettere in cucina con Angela a farne altri. Meno male che i muffins sono veloci da fare, così in due abbiamo fatto in fretta.
Ma i furbilli più veloci della luce, ce li hanno mangiati in un nanosecondo ^___^
Muffin man - uomini dei muffins che vendevano i propri muffins prendendoli da vassoi di legno appesi intorno al collo.
MUFFINS FETA PEPERONE BASILICO
per 6 muffin
Ciotola con ingredienti solidi:
140 g di farina
2 cucchiaino di lievito per pizza
punta di cucchiaino di bicarbonato
punta di cucchiaino di sale
Ciotola con ingredienti liquidi:
120 g latticello
60 g olio di oliva
1 uovo piccolo
Ciotola con ingredienti aggiunti:
100 g feta sbriciolata
70 g peperone rosso tritato grossolanamente
1 ½ cucchiaio di basilico fresco tritato finemente
Preriscaldare il forno a 200° e dopo 10 minuti che sono stati messi i muffins, abbassare a 180°.
Posizionare i muffins a metà forno.
Ingredienti solidi:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale.
Ingredienti aggiunti:
Sbriciolare la feta, tritare il peperone grigliato in precedenza, tritare il basilico fresco e amalgamarli insieme.
Prima di mescolare con gli ingredienti liquidi, mescolare la feta ecc, con la farina.
(I prodotti aggiunti, mescolati alla farina, non vanno a fondo e rimangono ben distribuiti).
Ingredienti liquidi:
Versare nella ciotola, il latticello, l’olio e l’uovo. Frullarli sino a renderli spumosi.
- Fare un po’ di spazio al centro della farina ecc. e versare gli ingredienti liquidi.
Mescolare finchè la farina sparisce, e l’impasto è abbastanza liscio. Se rimangono dei grumi vanno bene ugualmente (sono la caratteristica dei muffins).
Con un cucchiaio riempire per ¾ le formine dei muffins.
Infornare e cuocere per 18/20 minuti, finchè le cime sono dorate.
Togliere dal forno, appoggiare le formine su una gratella e lasciarle riposare 5 minuti.
Sformare i muffins e riappoggiarli sulla gratella per farli raffreddare.
Conservare a temperatura ambiente al massimo per due giorni ……… molto difficile
In frigorifero 1 settimana
Congelati conservarli per 1 mese.
All’occorrenza riscaldarli in forno a 180° per 8 minuti
Al microonde per 30 secondi se da frigorifero
Congelati (non ho ancora provato)
per 6 muffin
Ciotola con ingredienti solidi:
140 g di farina
2 cucchiaino di lievito per pizza
punta di cucchiaino di bicarbonato
punta di cucchiaino di sale
Ciotola con ingredienti liquidi:
120 g latticello
60 g olio di oliva
1 uovo piccolo
Ciotola con ingredienti aggiunti:
100 g feta sbriciolata
70 g peperone rosso tritato grossolanamente
1 ½ cucchiaio di basilico fresco tritato finemente
Preriscaldare il forno a 200° e dopo 10 minuti che sono stati messi i muffins, abbassare a 180°.
Posizionare i muffins a metà forno.
Ingredienti solidi:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale.
Ingredienti aggiunti:
Sbriciolare la feta, tritare il peperone grigliato in precedenza, tritare il basilico fresco e amalgamarli insieme.
Prima di mescolare con gli ingredienti liquidi, mescolare la feta ecc, con la farina.
(I prodotti aggiunti, mescolati alla farina, non vanno a fondo e rimangono ben distribuiti).
Ingredienti liquidi:
Versare nella ciotola, il latticello, l’olio e l’uovo. Frullarli sino a renderli spumosi.
- Fare un po’ di spazio al centro della farina ecc. e versare gli ingredienti liquidi.
Mescolare finchè la farina sparisce, e l’impasto è abbastanza liscio. Se rimangono dei grumi vanno bene ugualmente (sono la caratteristica dei muffins).
Con un cucchiaio riempire per ¾ le formine dei muffins.
Infornare e cuocere per 18/20 minuti, finchè le cime sono dorate.
Togliere dal forno, appoggiare le formine su una gratella e lasciarle riposare 5 minuti.
Sformare i muffins e riappoggiarli sulla gratella per farli raffreddare.
Conservare a temperatura ambiente al massimo per due giorni ……… molto difficile
In frigorifero 1 settimana
Congelati conservarli per 1 mese.
All’occorrenza riscaldarli in forno a 180° per 8 minuti
Al microonde per 30 secondi se da frigorifero
Congelati (non ho ancora provato)