Che animala che sono, preparo le pagine e poi mi lascio prendere dal vortice di altre cose prioritarie e quindi vi trascuro.
Sono d'accordo sull'argomento. non tutti ameranno questo articolo, ma quando l'Orsomio viveva qui in montagna, aveva bisogno di rinforzarsi ... cresceva, cresceva ma aveva sempre bisogno di carne di cavallo e olio di fegato di merluzzo e quindi ogni tanto, quando lgli i trovo al supermercato, gli propino gli sfilacci che sono .... vedere alla fine l'allegato.
SFILACCI di CAVALLO
per 1 porzione
sfilacci di cavallo
pomodorini ciliegini
una piccola porzione di melanzane stufate
timo
sale poco pepe un cicinin di sale
10 g di olio,
succo di limone
Versare nel piatto fondo un buon battuto di timo fresco o quello che preferito, copra unite gli sfilacci di cavallo, poco stufato di melanzane e pomodorini tagliati in due.
Condire con (ma forse anche meglio di no) con sale, pepe, olio e succo di limone.
Mescolare molto bene e accompagnare tutto con insalata fresca e rucola.
produzione degli sfilacci
Il metodo della leggenda, di fatto, permane tutt’oggi: la carne, una volta tagliata in fette sottili, viene posta sotto sale per 10-15 giorni. In seguito viene eseguita l’affumicatura: le fette restano appese all’interno di camini per circa un mese, al termine del quale diventano asciutte e dure: è allora che vanno battute con un martello e sfilate in tanti piccoli tranci. Conclusa l’operazione, la carnesfilata è pronta per il consumo.
Vi ho messo un pezzetto di articolo, ma per vederlo intero, in basso c'è il riferimento del sito dal quale ho preso questo stralcio ... leggetelo, è molto interessante.
vedi www.https://lorenzovinci.it/magazine/recipe/sfilacci-di-cavallo-cosa-sono-ricette-valori-nutrizionali-calorie/