Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 27 giugno 2017

Sfilacci di cavallo










Che animala che sono, preparo le pagine e poi mi lascio prendere dal vortice di altre cose prioritarie e quindi vi trascuro.
Sono d'accordo sull'argomento. non tutti ameranno questo articolo, ma quando l'Orsomio viveva qui in montagna, aveva bisogno di rinforzarsi ... cresceva, cresceva ma aveva sempre bisogno di carne di cavallo e olio di fegato di merluzzo e quindi ogni tanto, quando lgli i trovo al supermercato, gli propino gli sfilacci che sono .... vedere alla fine l'allegato.



SFILACCI di CAVALLO
per 1 porzione

sfilacci di cavallo
pomodorini ciliegini
una piccola porzione di melanzane stufate
timo
sale poco pepe un cicinin di sale
10 g di olio,
succo di limone

Versare nel piatto fondo un buon battuto di timo fresco o quello che preferito, copra unite gli sfilacci di cavallo, poco stufato di melanzane e pomodorini tagliati in due.
Condire con (ma forse anche meglio di no) con sale, pepe, olio e succo di limone.
Mescolare molto bene e accompagnare tutto con insalata fresca e rucola.
produzione degli sfilacci
Il metodo della leggenda, di fatto, permane tutt’oggi: la carne, una volta tagliata in fette sottili, viene posta sotto sale per 10-15 giorni. In seguito viene eseguita l’affumicatura: le fette restano appese all’interno di camini per circa un mese, al termine del quale diventano asciutte e dure: è allora che vanno battute con un martello e sfilate in tanti piccoli tranci. Conclusa l’operazione, la carnesfilata è pronta per il consumo.

Vi ho messo un pezzetto di articolo, ma per vederlo intero, in basso c'è il riferimento del sito dal quale ho preso questo stralcio ... leggetelo, è molto interessante.
sfilacci-di-cavallo-04
vedi www.https://lorenzovinci.it/magazine/recipe/sfilacci-di-cavallo-cosa-sono-ricette-valori-nutrizionali-calorie/

lunedì 26 giugno 2017

Ricotta e melanzane estive











Una ricettina estiva che mi gusta parecchio, fresca e gustosa.
Nulla di che, ma mi piace postarle perchè poi può essere un'idea anche per chi mi legge e desidera preparare qualche cosa di diverso e veloce che vada bene per tutti in famiglia.


RICOTTA e MELANZANE ESTIVE
per 2 porzioni

2 melanzane non molto grandi
150 g ricotta
olio poco
sale e pepe

Cuocere alla piastra, al forno o al microonde le melanzane affettate non troppo finemente.
In un piatto piano appoggiare la ricotta schiacciata con i rebbi della forchetta.
Salare, aggiungere pepe macinato fresco e condire con un filo di olio.
Sopra, appoggiare le melanzane grigliate calde.
Volendo condire leggermente anche le melanzane.

Per Orsomio le melanzane le ho messe a marinare con poco olio, timo fresco, e poco sale.
Piatto fresco e gustoso.