Ieri sera ho fatto del purè in più perchè pensavo di fare delle crocchette per oggi ... ma poi mamma frullino pensa che alcune cosette sono in scadenza ed è un peccato non utilizzarle.
D'altro canto alcuni acquisti si fanno anche per accontentare il figliolo e poi rimangono in frigorifero più a lungo del previsto.
Alcuni ingredienti sono a occhio ma sono sicura che vi destreggerete secondo quello che passa il vostro convento.
TORTINA di PURÈ
per 2 porzioni
Purè avanzato (per 1 porzione e 1/2)
1 uovo
4 cucchiai di montasio grattugiato
2 caprini
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaino di farina
60 g prosciutto crudo
1 scalogno
Versare il purè in una terrina insieme all'uovo, il formaggio, i caprini, il pane grattugiato, la farina e mescolare accuratamente per amalgamare tutto in modo omogeneo.
In uno stampo da plumcake inserire un foglio di carta da forno bagnato e strizzato molto bene.
Versare nel contenitore metà purè, livellarlo bene e sopra stendere il prosciutto e lo scalogno affettato molto sottilmente.
Coprire con il rimanente purè, livellarlo bene e infornare nel forno caldo a 190° per 45 minuti circa.
Mi sono dimenticata di correggere di sale e pepe, ma meglio così.
Questa è la porzione di Orso mio ... corretto con bresaola e insalata.
La mia porzione è quella sopra, ma ho preferito accompagnare la tortina di purè con sott'aceti.