Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

martedì 13 novembre 2012

Baccalà in bianco con patate e rape arrosto

Da quando la mia pizzicagnola se n'è andata in pensione, ho difficoltà a trovare del baccalà buono e quindi sto facendo incetta a destra e manca.
Alla Carrefour l'ho trovato molto buono, come piace a me e quindi me lo sono fatto molto volentieri. Semplice semplice, così ne ho rifilato anche al marito e me ne è rimasta un'altra porzioncina per il giorno dopo.


BACCALÁ in BIANCO
per 3 porzioni

700 g baccalà salato
1 spicchio di aglio
prezemolo
buccia di limone grattugiato.
sale ma solo se occorre
pepe bianco

Ammollare il baccalà per 24 ore, inserendolo in una bacinella coperto da acqua fredda e lasciarlo in ammollo, cambiando l'acqua almeno 3 o 4 volte.
Sciacquarlo, tagliarlo in due o 3 pezzi, inserirlo in una pentola e coprire con acqua fredda.
Portare a bollore,  cuocere per 20 minuti e lasciarlo intiepidire nella sua acqua.
Intanto tritare finemente il prezzemolo insieme all'aglio, grattugiare la buccia del limone e mescolarlo al trito.
Scolare il baccalà intiepidito e appoggiarlo sul tagliere. (conservare l'acqua di cottura)
Togliere la pelle e le spine, ridurlo a scaglie e depositarle in una terrina (le scaglie si formano da sole).
Cospargere il baccalà con il trito e il limone.
Se necessita, salare, pepare e versare l'olio, insieme a 2 o 3 "mestolini" di acqua di cottura.
Mescolare bene e servire.
*** (l'acqua di cottura in aggiunta al condimento, serve per non rendere il baccalà troppo unto).
Se ho ricevuto i complimenti, è perchè era troooppo buono !


Questa la mia porzioncina di baccalà


Questa la mia porzioncina di patate e rape arrosto. - Inutile darvi la ricetta, queste le fate anche voi ^___^

14 commenti:

giovanna ha detto...

A me il baccalà in bianco, piace tanto, e la prossima volta, lo preparerò seguendo la tua ricetta. Molto invitante. Complimenti.

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta allora c è una nuova specialità! il baccalà in bianco.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

SQUISITO ha detto...

che piattino magnifico...segno tutto cara!
baci

Ely ha detto...

Amica mia! Deve essere stupendo in bianco! Ma allora mi fido di quello del Carrefour? Se me lo dici tu, agisco..! Ho sempre paura a prenderlo perchè lì mi hanno venduto gamberoni scaduti un paio di volte, a mia insaputa... e ci sono rimasta parecchio male! Il tuo piattino mette proprio gola! Un bacione!

Mari-Pi-R ha detto...

Debe de estar rico acompañado de una buena ensalada.
Un abrazo

carmencook ha detto...

Deve essere ottimo!!
Sempre idee vincenti Rosetta!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rosetta ha detto...

Grazie Giovanna, buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te amico mio.
Quando faccio il baccalà in bianco so di accontentare tutti e a me non importa come lo cucino ... purchè sia baccalà ^___^
Buona notte Tomaso, a domani.
Mandi

Rosetta ha detto...

Segna Squisito, prima o poi vengono sempre bene !
Buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

Ely, sulle confezioni c'è la data di scadenza, io ne ho presi 2 tranci con scadenza a fine novembre e quindi sono dentro nei termini.
Quello della SLunga ti dico già a priori di scartarlo, è basso piccolo e poi non è buono.
Per il pesce fresco, ci sto sempre attenta, mi fa allergia, quindi preferisco prenderlo surgelato.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Mari, hice patatas asadas y nabos para satisfacer a su marido, pero con ensalada verde mixta y habría sido genial.
¡Hola

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, non sono capace di cucinare le stesse cose uguali.
La mia fantasia vola ^____^
Buona notte
Mandi

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

mmmmm mi ispira tantissimo questo baccalà!!! che languorino!

Rosetta ha detto...

Tina, quella grattata di buccia di limone, da un tocco in più che lo rende veramente piacevole.
Buona giornata
Mandi