Succede di avere fame e non sapere cosa mangiare ... e così cincischiando mi sono ricordata di una ricetta di Martha Stewart ( che è quella sotto).
Invece di fare la verza al forno per tutta la famiglia, mi sono fatta la bisteccona di brontosauro solo per me;
avevo dolori ad un polso e non riuscivo a tenere ferma la verza ... lo spessore non era proprio di un dito, ma tant'è era buona e bella croccante.
I miei uomini hanno sgranato tanto d'occhi, e mi hanno fatto promettere di farla anche per loro, così la prossima volta preparerò la ricetta di Martha Stewart al forno.
VERZA ai FERRI
1 fetta di cavolo verza alta 1 dito
sale grosso
sale e pepe q.b.
olio
Appoggiare la padella per cuocere ai ferri sul fuoco.
Sparpagliare un poco di sale grosso e quando questi inizia a saltellare, appoggiare sopra la fetta di verza e cuocerla 10 minuti da una parte e 10 minuti dall'altra.
Trasferirla su un piatto caldo, salare con sale fine se necessario, pepe macinato al momento e un filo di olio.
'nu 'bbabbà !
Verze arrosto al forno che ho fatto io ieri
Foto delle verze cucinate da Martha Stewart
VERZA ARROSTO al FORNO
per 6 porzioni
olio ex v oliva
1 cavolo verza
sale grosso pepe appena macinato
semi di cumino
Forno caldo 200°
Togliere le foglie più verdi alla verza, tagliarla a fette alte un dito (cercando di tenere vicino le foglie che non sono attaccate al torsolo).
Appoggiare un foglio di carta forno sulla placca, spennellarlo con l'olio e appoggiare sopra le fette di verza.
Spennellare la superficie con altro olio, condire con sale grosso, pepe macinato al momento e spolverare con cumino a piacere.
Arrostire il cavolo finchè è tenero e dorato, 40/45 minuti circa.
18 commenti:
Sei piena d'inventiva, la verza mi piace ma qui a Trieste la fanno in tegame con le patate ed anche consumata. Preferisco le tue due versioni sopra tutto la prima. Appena posso la provo.
Mandi cara
peccato che qui da noi si mangia poco...dobbiamo aumentare i consumi visto che fa benissimo:)
non avevo mai sentito della verza ai ferri nè tantomeno al forno, sono assolutamente da provare!!!!!
due ricette insolite....assolutamente da provare!
bacioni cara
Questa ricetta non l'ho mai sentita ma è da provare, grazie.
Mandi edvige, e ricordati alte un dito, non di più.
Buina not
Mandi
Tina, in questa stagione è una delle verdure che noi consumiamo di più.
Buona serata
Mandi
Neppure io Ondina, ho visto le foto, ho tradotto e ho cucinato.
Domani faccio quelli di Martha Stewart.
Buona serata
Mandi
Bacioni anche a te squisito, sono semplici e gustose.
Buona serata Mandi
Ciao Elisa, se ti piace la verza, provala, è tutto un programma ^___^
Mandi
Ma quanti bei modi di cucinare la verza Rosetta!!
Sei proprio un vulcano di idee!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Tutte e due ricette da provare!
Mi piace qui da te, ogni volta vedo cose nuove, particolari!
Rosetta, un premio ti aspetta da me.
baci
Carmen, i dolci non fanno per me in tutti i sensi, ma le altre ricette le sbircio e le immagazzino pre bene e quando mi servono, le tiro fuori e le faccio.
Buon pomeriggio
Mandi
Any, quando si tratta di verdure o pietanze, la mia fantasia vola alto.
Buon pomeriggio
Mandi
Ondina, passo da te e ti ringrazio ma è da tempo che di premi non ne prendo più, non smetterò mai di dirvelo che il mio è un archivio personale aperto agli amici, non è un blog e quindi il merito di bloggher spetta ad altri.
Buon pomeriggio.
Mandi
Ciao,sono sempre sorpresa dalle tue ricette,la verza al forno non l'ho mai cucinata,ora che la conosco grazie a te,non mi scappa questa idea Brava,devo dirti pero', che non è mica vero che il tuo non è un blog,anzi lo è ed anche unico,giro parecchio,ma come il tuo ,non ce ne sono.Bacioni,Lisa
Cara Rosetta ho pensato a te, se vuoi vieni a trovarmi, c'è un premio per te!
un abbraccio
Flora
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