Non so se a voi capita, ma io quando mi alzo mi sento così, mi ci vuole quasi un'oretta per riprendermi ... ma se so che nella scatolona di latta c'è un pezzetto di dolcetto o un muffin fatto da me, la mia colazione diventa sublime e la ripresa è molto molto rapida.
Questa volta, pasticcian pasticciando, ciò azzeccato, morbida al punto giusto ... i pistacchi sembrano bruciati, ma li ho lasciati con la buccia e danno l'impressione di bruciato.
Il verde è dato dall'olio di semi di zucca che è proprio verde intenso.
Sapore molto molto gradevole
KUGELUPHF FORTUNATO
Stampo da kugeluphf
350 g di farina 00
200 g di zucchero – metà grezzo e metà
bianco
4 uova
1 bicchiere di latte
55 g olio di semi
55 g olio di semi di girasole
Polvere d’oro … buccia d’arancia
essiccata https://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links
1 bustina di lievito per dolci
Pistacchi sulla superficie, se graditi.
Scaldare il forno a 180 °C.
Montate le uova intere con lo zucchero finchè
diventa cremoso e bianco
Aggiungete la farina con il lievito e il
sale setacciati.
Completare con l’aggiunta del resto
degli ingredienti.
Amalgamate bene con le fruste e versare
il composto nello stampo da kugeluphf in silicone.
A chi piace, guarnire la superficie con
pistacchi interi o altro.
Infornare in forno caldo a 180 °C per
45/50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Se gradito, spolverizzare con zucchero a
velo.