Nuova avventura, superpolpette con caccavella adatta. Scusatemi ma con le polpette sono sempre stata una schiappa, non una uguale all'altra, una piccola e l'altra grande finchè non ho trovato questo aggeggio e ho voluto provarlo.
POLPETTE GOLOSE
aggeggio per polpette - 16 e qualcuna in più.
900 g ossocollo di maiale magro macinato
2 salsicce fresche + 1 facoltativa
pane grattugiato
formaggio grattugiato
1 bustina insaporatore Ariosto
sugo di pomodoro mio oppure passata Mutti.
poco olio
1 spicchio di aglio.
Versare in una terrina la carne macinata, le salsicce spelate e spezzettate fini con le mani e poi, sempre con le vostre manine amalgamare bene bene la carne.
Assemblare le polpette con l'apposito pronto polpette.
In un piatto fondo mescolare il pane grattugiato con il formaggio e l'insaporitore ariosto.
Man mano che le polpette sono pronte, immergerle nel piatto con il pane-formaggio-insaporitore.
Appoggiarle in un vassoio e riporli nel congelatore finchè sono ben congelate.
A questo punto dividere le porzioni, metterle nei sacchetti e tornare a metterle nel congelatore.
All'occorrenza mettere quelle che vi servono in un tegame ancora congelate, coprirle con il sugo e portarle a cottura insieme alla salsiccia rimasta, divisa a metà.
Il mio sugo di pomodori dell'orto era perfetto perchè già cotto insieme alle verdure che a noi piacciono.