Occhio ragazzi, fra non molto arriva la primavera e insieme la natura si risveglia donandoci frutta e verdura buona e salutare.
Non tutti conoscono le taccole, sono piselli con il baccello molto grande e il pisellino piccolo e piatto ^__^ e non ridete, cosa avete capito !?! piuttosto guardate bene la foto e poi ditemi se non ho ragione.
Sono ottimi e li potete cucinare in tanti e svariati modi. Vi propongo una ricetta di piattoni stufati ma ricordate che potete farci anche un buon minestrone.
Buon appetito
per 4 persone
600 gr taccole 2 uovaformaggio montasio grattugiatoburro q.b.sale e pepe
Besciamella
Fatela nel vostro solito modo
Io la faccio con la farina di riso ed è più digeribile
- Lasciarla intiepidire, pepare generosamente e incorporare velocemente le uova.
Cuocere le taccole per una decina di minuti in acqua salata, scolarle e passarle sotto acqua fredda perché rimangano belle verdi.
Ponetele in una teglia da forno imburrata e mescolatele con ¾ della besciamella preparata.
Versate sopra la rimanente besciamella, spolverate con abbondante formaggio grattugiato e infornare nel forno preriscaldato a 200° finchè si è formata una bella crosticina dorata.
Servire caldi