Aihòòò ! io ho mangiato, ma però gli Orsi le orecchie me le hanno tirate veèèè !
Avevo le voglie e mi sono fatta due piccole piadine che, sovrapposte, sono diventate un goduriosissimo panino imbottito.
Ho barato un pochino, ho detto che c’era solo farina acqua e peperoncino ma in effetti c’era un generoso cucchiaino di strutto che ha conferito alle piadinette un gusto paradisiaco.
Orsino era ignaro della mia cenetta e quindi si è prenotato per una buona piadinata domani sera … (io esclusa naturalmente)
Non ditemi che voi non sgarrate mai … altrimenti mi fate lacrimare come i coccodrilli ^__^
PIADINETTE FARLOCCHE e BIRICHINE
per 1 cena ( e domani si torna nei ranghi) ^__^
125 g farina 0 (Metton)
60 g acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di strutto
1 pizzichino di sale
1 pizzico di peperoncino
60 g prosciutto crudo
1 cucchiaiata di verza stufata
In una ciotola impastare gli ingredienti sino ad ottenere una palla omogenea e dividerla in due parti.
L’impasto era morbido e quindi l’ho steso con le mani.
Sul fuoco ho scaldato la piccola piadiniera e ho cotto le piadine (una per volta), bucherellando la superficie con i rebbi della forchetta per non far formare le bolle.
Ho fatto le farlocche ripiene di verza e prosciutto.
6 commenti:
Muy bueno y delicioso.
Feliz 2011.
Besitos.
Grazie Amanda !
Baci
Che buone queste piadine e con un ripieno da favola bravissima un abbraccio!!!
Ciao Rossella, sono veramente favolose e sopratutto velocissime.
Neppure 10 minuti ed ero già in tavola con gli Orsi.
Mandi
non sai quante volte avremmo voluto tentare la piadina, beh ora la ricetta c'è manca solo la buona volontà! Grazie mille insostituibile Rosetta, Mandi Helga e Magali
Helgaaaa !
è capacissima anche Magalì a fartela, è di una semplicità indescrivibile.
In 10 minuti ho impastato e mentre cuoceva una piadinetta ho preparato la tavola.
Mentre cuoceva la seconda ho messo a tavola gli Orsi e poi mi sono seduta anch'io.
Prova, sono facilissime.
Mandi
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