Questa ricetta è la versione in bianco del "Ragù di borlotti e peperoni" di Aurora del forum www.ilcortiledellematte.com .
Ottimo, estivo e sicuramente da rifare, l'altro nipotino Marco non chiede mai quello che vuole, mangia tutto e di tutto (due anni e mezzo) e questa pasta asciutta se l'è scofanata come un grande.
Notare che il primo piatto è la mia porzione abbondante (tant'è che non sono riuscita a finirla tutta), quella con il formaggio se l'è mangiata tutta il porcellino, saltando, mangiando e girando attorno al tavolo ... ha fatto tutto da solo ^______^.
RAGU' di BORLOTTI e PEPERONI in BIANCO
per 4 porzioni
200 g pasta formato conchiglie, voi fate quella che preferite
1 scatola di fagioli borlotti della Bonduelle
1 peperone rosso
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco friulano ex tocai
prezzemolo tritato finissimo
olio
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato per chi lo desidera
Lasciare insaporire l'aglio tritato grossolanamente nell'olio, unire i peperoni tagliati a pezzettini, sfumare con il vino e dopo poco aggiungere i fagioli con il loro liquido.
Lasciare restringere il sughetto e poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato.
Condire la pasta e servire anche con formaggio
Con formaggio
Ragù di borlotti e peperoni - pronto