per 8 persone
per gli spätzle
10 uova
200 g farina 00
farina di polenta q.b.
per il sugo di coniglio
600 g carne di coniglio tritata a coltello o macinata se avete il tritatutto
200 g trito di cipolla
1 pezzettino di gambo di sedano
erbe provenzali (sono un misto di erbe gustosissime essiccate)
olio e burro q.b.
brodo vegetale
spätzle
In una terrina sbattere le uova con le farine, quella da polenta va aggiunta gradatamente, sino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle (spiacente, non ho la foto per farvi vedere la consistenza).
Lasciar riposare per almeno un’oretta.
Portare a bollore dell’acqua salata in una capiente pentola sulla quale sarà appoggiato l’attrezzo che serve per ottenere gli spätzle.
Versare il composto poco per volta e azionare la grattugia per far scendere i piccoli gnocchetti.
Scolare dopo 2 minuti di bollore e condire con il sugo di coniglio.
sugo di coniglio
Mettere nella casseruola l’olio e il burro con la cipolla, il sedano tritati e un buon pizzicone di erbe di provenza. (Se non le trovate, preparate un abbondante trito di salvia, rosmarino, maggiorana, timo, origano)
Soffriggere bene e poi aggiungere la carne di coniglio.
Lasciar rosolare e poi coprire quasi a filo con il brodo vegetale.
Cuocere per una ventina di minuti e condire gli spätzle.