Non sgridatemi, ma io non ho mai fatto creme ... sempre budini già pronti, perchè chiesti dai figli.
Oggi mi sono buttata nella crema pasticcera, ho preso gusto e credo che d'ora in avanti i budini pronti vari, saranno banditi.
La crema pasticcera con farina di riso può essere utilizzata come base per farcire dolci oppure si può gustare da sola, facile da fare e talmente buona che ho fatto appena in tempo a strappare dalle mani la seconda ciotola di crema, per usarla per la torta di mele di domani.
Cavolo, ho un marito golosone che ne basterebbe mezzo, qui i dolci non devono rimanere in vista altrimenti viene tutto spazzolato in un amen.
CREMA PASTICCERA all'ARANCIA
ml 500 di latte intero
50 g di farina di riso
30 g di zucchero
3 tuorli
2 cucchiaini di polvere d’oro di Rosetta ( http://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links)
Sbattere grossolanamente con l’aiuto di
una frusta lo zucchero insieme ai tuorli.
Aggiungere la farina e incorporarla all’uovo
ed allo zucchero.
Unire poco alla volta il latte tiepido e
amalgamare bene.
Mettere sul fuoco il tegame e giranre continuamente
con un mestolo di legno.
Portare ad ebollizione la crema e lasciarla
sul fuoco per un paio di minuti o finchè avete raggiunto la consistenza da voi
gradita, senza smettere di mescolare.
Aggiungere alla crema la polvere d’oro e
incorporarla.
Tasferire la crema pasticcera in una o più
ciotole e coprite con un panno umido per evitare che si formi la classica
pellicola in superficie.