Lo so, non servivano tante foto per farvi sbav sbav, ma ero stufa di mangiare i finocchi sempre allo stesso modo ... bolliti in insalata, gratinati, con bechamell e così ieri mi sono ribellata.
A farsi benedire anche la dieta ... insomma passo davanti alla nuova macelleria e so che ha delle cosine sempre buone e appetitose e pensando a quei due finocchi un pò rinco perchè era da una settimana che li avevo, ho fatto un bel salto.
In macelleria ho preso 4 salsicce fresche, fatte proprio dal mio macellaio e così son tornata a casa fischiettando felice.
FINOCCHI con SALSICCIA FRESCA
per 2 porzioni
2 finocchi
1/2 cipolla
4 salsicce fresche
poco burro
sale grosso un pizzico - fine solo se serve.
Mondare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Togliere la prima foglia o due dei finocchi, lavarli e sbollentarli per una decina di minuti.
Scolarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a rondelle.
Spelare le salsicce e disfarne due, le altre due vanno solo divise a metà.
Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente e appena inizia a colorarsi, aggiungere la cipolla.
Salare la cipolla mentre sfrigola, con il sale grosso ... amarcord perchè, ma il sale grosso è un deterrente, non dovrebbe farla bruciare.
Appena la cipolla è lucida, unire le due salsicce disfatte, mescolare e aggiungere le altre due salsicce divise a metà.
Lasciare rosolare per bene e quando la salsiccia si arrossa, unire i finocchi tagliati.
Mescolare, aggiustare di sale se serve, coprire con il coperchio e continuare la cottura.
Appena il sughetto si sarà rappreso come si deve, servire ben caldo.
Bombardamento ... ma lo sai che la salsiccia non è compatibile con la dieta ?
Si lo so
E allora ?
Se hai fame mangia, ultimamente mi stai facendo dannare. E' rimasto a bocca aperta e ha spazzolato tutto.
Finocchi ottimi, marito zitto e io mi sono tolta una voglietta fantastica ^______^
Ma che vita è rinunciare sempre a tutto ??? non se ne può più.