Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

giovedì 28 marzo 2013

Finocchi con salsiccia fresca

Lo so, non servivano tante foto per farvi sbav sbav, ma ero stufa di mangiare i finocchi sempre allo stesso modo ... bolliti in insalata, gratinati, con bechamell e così ieri mi sono ribellata.
A farsi benedire anche la dieta ... insomma passo davanti alla nuova macelleria e so che ha delle cosine sempre buone e appetitose e pensando a quei due finocchi un pò rinco perchè era da una settimana che li avevo, ho fatto un bel salto.
In macelleria ho preso 4 salsicce fresche, fatte proprio dal mio macellaio e così son tornata a casa fischiettando felice.


FINOCCHI con SALSICCIA FRESCA
per 2 porzioni

2 finocchi
1/2 cipolla
4 salsicce fresche
poco burro
sale grosso un pizzico - fine solo se serve.

Mondare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Togliere la prima foglia o due dei finocchi, lavarli e sbollentarli per una decina di minuti.
Scolarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a rondelle.
Spelare le salsicce e disfarne due, le altre due vanno solo divise a metà.
Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente e appena inizia a colorarsi, aggiungere la cipolla.
Salare la cipolla mentre sfrigola, con il sale grosso ... amarcord perchè, ma il sale grosso è un deterrente, non dovrebbe farla bruciare.
Appena la cipolla è lucida, unire le due salsicce disfatte, mescolare e aggiungere le altre due salsicce divise a metà.
Lasciare rosolare per bene e quando la salsiccia si arrossa, unire i finocchi tagliati.
Mescolare, aggiustare di sale se serve, coprire con il coperchio e continuare la cottura.
Appena il sughetto si sarà rappreso come si deve, servire ben caldo.


Bombardamento ... ma lo sai che la salsiccia non è compatibile con la dieta ?
Si lo so
E allora ?
Se hai fame mangia, ultimamente mi stai facendo dannare. E' rimasto a bocca aperta e ha spazzolato tutto.


Finocchi ottimi, marito zitto e io mi sono tolta una voglietta fantastica ^______^


Ma che vita è rinunciare sempre a tutto ??? non se ne può più.

16 commenti:

Ely ha detto...

Amica mia.. direi che per avere una certa bavetta ne basta una sola!! Ahahah! :D Sono deliziosi così preparati! Una vera golosità! :D TVB!

Elisina ha detto...

la mia di dieta è andata a farsi benedire già da un pò...e poi davanti ad una salsiccia così chi può resistere...

carmencook ha detto...

Non amo particolarmente i finocchi ma ti dirò che questa ricettina mi attira tantissimo!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e Buona Pasqua
Carmen

edvige ha detto...

Beh Rosetta, non dico niente ma solo Buona Pasqua cara a te e Famiglia ed a tutta Ampezzo.
Mandi.

SQUISITO ha detto...

Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

Rosetta ha detto...

Sei speciale Ely cara, tvb anch'io.
Buona Pasqua serena e gioiosa.
Mandi

Rosetta ha detto...

Elisina, per la dieta sono sempre in altalena.
In ogni caso queste salciccine valevano proprio uno strappo ... dopo giorni e giorni di solite cose.
Buona e gioiosa Pasqua.
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen, i finocchi una volta sbollentati, perdono molto del loro sapore e con questo abbinamento sono veramente gustosi.
Buona Pasqua gioiosa e serena.
Mandi.

Rosetta ha detto...

Edvige, buona Pasqua serena anche a te ... e per il contenuto delle mie padelle, porta pazienza.
Buona e gioiosa Pasqua a te e famiglia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tantiassimi auguri anche a te Squisito, Buona Pasqua.
Mandi.

Laura Carraro ha detto...

Ciao, ma che bella ricettina gustosa e "togli voglie", mi piace!!!
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Mandi anche a te Laura e ricambio di cuore gli auguri di buona Pasqua.
Buon fine settimana.
Mandi



Cristina D. ha detto...

Ciao Rosetta, piacere di conoscerti ! Son sempre a caccia di stratagemmi per far mangiare un po' più di verdure cotte a mio figlio. Questa gliela propongo...male che vada io mi mangio i finocchi (che cotti mi piacciono ancora di più di crudi) e lui la salsiccia !

Rosetta ha detto...

Brava Cristina, prenderesti due piccioni con una fava, ma vedrai che a tuo figlio piaceranno i finocchi

Cucina con Dede ha detto...

Ma il tuo blog è meraviglioso: leggere tra i tuoi post mi ha messo addosso una energia!!! Grazie
Cioa siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto

Rosetta ha detto...

Ciao Dede, ci verrò senz'altro, buon fine settimana
Mandi