Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

giovedì 28 marzo 2013

Finocchi con salsiccia fresca

Lo so, non servivano tante foto per farvi sbav sbav, ma ero stufa di mangiare i finocchi sempre allo stesso modo ... bolliti in insalata, gratinati, con bechamell e così ieri mi sono ribellata.
A farsi benedire anche la dieta ... insomma passo davanti alla nuova macelleria e so che ha delle cosine sempre buone e appetitose e pensando a quei due finocchi un pò rinco perchè era da una settimana che li avevo, ho fatto un bel salto.
In macelleria ho preso 4 salsicce fresche, fatte proprio dal mio macellaio e così son tornata a casa fischiettando felice.


FINOCCHI con SALSICCIA FRESCA
per 2 porzioni

2 finocchi
1/2 cipolla
4 salsicce fresche
poco burro
sale grosso un pizzico - fine solo se serve.

Mondare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Togliere la prima foglia o due dei finocchi, lavarli e sbollentarli per una decina di minuti.
Scolarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a rondelle.
Spelare le salsicce e disfarne due, le altre due vanno solo divise a metà.
Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente e appena inizia a colorarsi, aggiungere la cipolla.
Salare la cipolla mentre sfrigola, con il sale grosso ... amarcord perchè, ma il sale grosso è un deterrente, non dovrebbe farla bruciare.
Appena la cipolla è lucida, unire le due salsicce disfatte, mescolare e aggiungere le altre due salsicce divise a metà.
Lasciare rosolare per bene e quando la salsiccia si arrossa, unire i finocchi tagliati.
Mescolare, aggiustare di sale se serve, coprire con il coperchio e continuare la cottura.
Appena il sughetto si sarà rappreso come si deve, servire ben caldo.


Bombardamento ... ma lo sai che la salsiccia non è compatibile con la dieta ?
Si lo so
E allora ?
Se hai fame mangia, ultimamente mi stai facendo dannare. E' rimasto a bocca aperta e ha spazzolato tutto.


Finocchi ottimi, marito zitto e io mi sono tolta una voglietta fantastica ^______^


Ma che vita è rinunciare sempre a tutto ??? non se ne può più.

16 commenti:

Ely ha detto...

Amica mia.. direi che per avere una certa bavetta ne basta una sola!! Ahahah! :D Sono deliziosi così preparati! Una vera golosità! :D TVB!

Elisina ha detto...

la mia di dieta è andata a farsi benedire già da un pò...e poi davanti ad una salsiccia così chi può resistere...

carmencook ha detto...

Non amo particolarmente i finocchi ma ti dirò che questa ricettina mi attira tantissimo!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e Buona Pasqua
Carmen

edvige ha detto...

Beh Rosetta, non dico niente ma solo Buona Pasqua cara a te e Famiglia ed a tutta Ampezzo.
Mandi.

SQUISITO ha detto...

Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

Rosetta ha detto...

Sei speciale Ely cara, tvb anch'io.
Buona Pasqua serena e gioiosa.
Mandi

Rosetta ha detto...

Elisina, per la dieta sono sempre in altalena.
In ogni caso queste salciccine valevano proprio uno strappo ... dopo giorni e giorni di solite cose.
Buona e gioiosa Pasqua.
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen, i finocchi una volta sbollentati, perdono molto del loro sapore e con questo abbinamento sono veramente gustosi.
Buona Pasqua gioiosa e serena.
Mandi.

Rosetta ha detto...

Edvige, buona Pasqua serena anche a te ... e per il contenuto delle mie padelle, porta pazienza.
Buona e gioiosa Pasqua a te e famiglia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tantiassimi auguri anche a te Squisito, Buona Pasqua.
Mandi.

Laura Carraro ha detto...

Ciao, ma che bella ricettina gustosa e "togli voglie", mi piace!!!
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Mandi anche a te Laura e ricambio di cuore gli auguri di buona Pasqua.
Buon fine settimana.
Mandi



Cristina D. ha detto...

Ciao Rosetta, piacere di conoscerti ! Son sempre a caccia di stratagemmi per far mangiare un po' più di verdure cotte a mio figlio. Questa gliela propongo...male che vada io mi mangio i finocchi (che cotti mi piacciono ancora di più di crudi) e lui la salsiccia !

Rosetta ha detto...

Brava Cristina, prenderesti due piccioni con una fava, ma vedrai che a tuo figlio piaceranno i finocchi

Cucina con Dede ha detto...

Ma il tuo blog è meraviglioso: leggere tra i tuoi post mi ha messo addosso una energia!!! Grazie
Cioa siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto

Rosetta ha detto...

Ciao Dede, ci verrò senz'altro, buon fine settimana
Mandi