Appassionata come sono di baccalà, non poteva mancarmi un primo con un sughetto fatto con questo pesce ... la trasmissione Gusto, me ne ha fornito uno veramente doc. Provatelo
PACCHERI con GENOVESE di BACCALÀ
**Ricetta preparata per la trasmissione "GUSTO" di Canale 5**
per 4 persone
500 g di Paccheri di Gragnano
600 g. di baccalà
1 Kg. di cipolle
50 g di capperi
pinoli
olio extra vergine
50 g di montasio grattugiato
vino bianco
Sale, pepe e
prezzemolo quanto basta
Soffriggere la cipolla nell'olio e sfumare con una spruzzata di vino bianco.
Spellare il baccalà, spinarlo e tagliarlo a piccoli cubetti; cuocere i cubetti di baccalà nella padella con la cipolla e aggiungere ancora un po di vino bianco ed un po d'acqua.
A cottura quasi ultimata aggiungere i capperi, pinoli, e spolverare con un pò di prezzemolo.
A parte cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata.
Scolare e saltarli in padella con la salsa di baccalà, aggiungere un po di formaggio grattuggiato preferibilmente montasio.
Sistemare i paccheri in un piatto di portata, guarnire con scagliette di formaggio, prezzemolo fresco e pepe se è gradito.