Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

domenica 9 marzo 2008

Antipasto di sgombri

ANTIPASTO DI SGOMBRI
1 kg di sgombri

2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciughe salate
1 cucchiaiata generosa di capperi
10 olive verdi snocciolate
prezzemolo
olio ex v o
sale e pepe q.b.
Lessare gli sgombri, spelarli e conservare i filetti (possibilmente interi)
Unire nel mixer l'aglio,l e acciughe dissalate, i capperi, il prezzemolo, il pepe e tritare tutto senza farlo diventare poltiglia)
In una teglietta di ceramica ovale, disporre i filetti di sgombro, spalmare sopra metà del pesto mixato.
Coprire con il resto degli sgombri e per finire versare il resto dell'impasto profumato.
Coprire con olio e lasciare macerare per qualche ora.


Nessun commento: