BACI AL RHUM
per 2 persone
g 225 cioccolato fondente al 70%
150 g pistacchi tritati o nocciole o noci
75 g burro 3 cucchiai Rhum
cacao amaro in polvere q.b.
* e se lo desideri ti concedo una puntina di peperoncino
Ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliarlo a pezzetti
Tagliare a pezzettini anche il cioccolato e fonderlo a bagno maria.
Aggiungere i pistacchi, il burro ed il rhum (e il peperoncino)Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Appena il composto è abbastanza solido da poterlo modellare, formare con le mani delle palline grosse come una noce e passarle nel cacao in polvere.
*** Istruzioni per sciogliere il cioccolato al microonde
400g di cioccolato fondente (questo quantitativo è per ricoprire una torta)
Pestare il ciocclato sino a ridurlo a pezzetti, versarlo in una ciotola di 20 cm di diametro che vada bene per il Microonde (MO), inserirrla nel MO a 750w x 3 minuti.
Togliere la ciotola, mescolare velocemente fino a che diventa liscio e uniforme. Tenere fuori dal MO per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Inserire ancora la ciotola nel forno alla stessa potenza x1 minuto e 30 secondi. Il cioccolato temperato è pronto.
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