E 'nnone, comincio a scendere di peso e questi non sono proprio per me,
ieri era San Frencesco, che è il secondo nome di Orsomio, non festeggiamo mai gli onomastici, ci facciamo gli auguri e basta, ma ormai siamo qui solo noi due e mi piaceva fargli una sorpresina.
Li ho fatti il 3 pomeriggio e prima di cena se ne è sgamato subito uno. Gli ho detto che era ora di cena e che non andava bene, ma mi ha risposto che era la sua festicciola e che quello che ha sgamato lo ha mangiato pensando all'insalata sempre consigliata.
Inutile dire che se le è pappate tutte
TORTINE alle BANANE
formine già confezionate
150 g di farina
00
100 g di farina
di mais
1 banana grande
matura
1 banana per
guarnizione non proprio matura
2 uova medie
100 g di
zucchero di canna Zefiro
100 ml di olio
di semi di arachidi
120 ml
di latte intero
1 cucchiaio
aroma di spuma
1 pizzico di
sale
1 bustina di
lievito per dolci
Procedimento
ciambellone alla banane
Schiacciate la
banane più matura con i rebbi della
forchetta sino a trasformarla in crema
Montare le uova
insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Aggiungete la
banana, il latte, l’olio e l’aroma di spuma a filo delicatamente
continuando sempre a montare.
Unire le farine
ed lievito setacciati mescolando sempre con lo sbattitore elettrico.
Alla fine
tagliare la banana meno matura a fette
Cuocete in forno
preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. la prova stecchino, Trascorso il
tempo necessario, fate intiepidire le tortine, sformatele e cospargete con
zucchero a velo se gradito.
I miei Orsi non
lo vogliono perché lascia tracce di baffi e
quindi vengono sgamati subito.
Più le tortine riposano e
più sono buone, il giorno dopo sono sublimi.
Il mio Orso di San Francesco si è beatificato e rinvigorito,