Gli altri comandano e Rosetta esegue.
Sono le 21 e la spicchiotta sta cuocendo. Il mio difetto è quello di leggere un sacco di ricette e poi di fare secondo quello che ho in casa.
Vi farò sapere com'è andata, il profumo è molto buono, speriamo che anche la torta sia altrettanto buona.
SPICCHIOTTA TABACCHIERA SAMBUCO
tortiera in silicone a 8 spicchi
250 g di farina 00
50 g
di fecola
50 g
di zucchero
3 uova grandi
2 vasetto di yogurt greco
50 ml di olio di semi di zucca
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di fiori di sambuco
succo di 1/2 limone
4 pesche tabacchiera + 1 cucchiaio
di zuccherro
Un’oretta prima tagliare a metà le
pesche tabacchiera,, togliere il nocciolo e spelarle ( se sono mature la buccia
si toglie facilmente.
Metterle in una terrina con il succo di 1/2 limone e un cucchiaio scarso di zucchero, mescolare di tanto in tanto.
In un contenitore capiente inserire
farina, fecola zucchero uova e olio.
Dare una prima mescolata con lo
sbattitore elettrico e poi aggiungere lo yogurt il lievito e i fiori di
sambuco.
Amalgamare per bene.
Pennellare gli spicchi della tortiera di
silicone, con un velo di olio di riso.
Con un cucchiaio riempire per 3/4 con il composto, gli spicchi della tortiera, e sopra appoggiare mezza pesca tabacchiera.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassare a 180° e cuocere ancora per 20 minuti.
Buon appetito.
Pesche tabacchiera foto mia