Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

martedì 14 giugno 2016

Patate fisarmonica






La piante delle patate, è perenne appartenente alla famiglia delle Solanacee ed i suoi tuberi ricchi di proprietà sono l’alimento più consumato ed allo stesso tempo più coltivato al mondo.
Già dai tempi più remoti le patate godevano di una certa considerazione grazie alle loro proprietà sia curative che nutrizionali.

La patata è un alimento molto ricco di sostanze con proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo. Nella medicina naturale la patata è molto apprezzata oltre che per i suoi benefici effetti sulla salute umana anche per la sua versatilità di impiego.
Queste sono le famose patate Hasselbach, ma siamo italiani e diamo pane al pane e vino al vino



PATATE FISARMONICA
per 3 porzioni

2 patate grandi e due medie
fette di salame
fettine di caciotta di capra fresco
spruzzata di montasio grattugiato

Sbucciare, lavare e asciugare le patate.
Tagliarle a fisarmonica come da foto qui sotto ... a fisarmonica vuol dire che il taglio non è andato sino in fondo e se chiusa, la patata è intera.
Nei tagli alternare una fetta di salame - una fettina di formaggio di capra.
Versare un goccino di olio nella teglietta da forno, appoggiare le patate conciate
Spolverare con formaggio montasio grattugiato e coprire con un foglio di carta stagnola.
Infornare a forno caldo 200°
Dopo 15 minuti, aggiungere un poco di acqua e cuocere ancora per 1/2 ora circa.
Più sono grandi le patate e più tempo ci vuole per la loro cottura.
Per me ne ho presa una piccola e l'ho accompagnata con cornetti piatti in rosso.





BUON APPETITO

8 commenti:

speedy70 ha detto...

Gustosissime queste patate, ottime con il salame!!!

carmen ha detto...

Che buone queste patate... da leccarsi i baffi!!

Gabry B ha detto...

Meravigliose preparate in questo modo, molto appetitose.
Buona giornata

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, le patate invogliano sempre e così conciate, ancora di più.

Rosetta ha detto...

Carmen ... eesattooooo !
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Gabri, molto molto goduriose.
Buona giornata
Mandi

Laura Carraro ha detto...

Mai fatte così le patate, devo provvedere perchè devono essere gustosissime...ottimo anche l'abbinamento con le "tegoline" in rosso!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Laura, gli estimattori migliori sono i bambini !
Buon pomeriggio
Mandi