Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

mercoledì 15 giugno 2016

Spicchiotta tabacchiera sambuco











Gli altri comandano e Rosetta esegue.
Sono le 21 e la spicchiotta sta cuocendo. Il mio difetto è quello di leggere un sacco di ricette e poi di fare secondo quello che ho in casa.
Vi farò sapere com'è andata, il profumo è molto buono, speriamo che anche la torta sia altrettanto buona.


SPICCHIOTTA TABACCHIERA SAMBUCO
tortiera in silicone a 8 spicchi


250 g di farina 00
50 g   di fecola
50 g   di zucchero
3 uova grandi
2 vasetto di yogurt greco
50 ml di olio di semi di zucca
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di fiori di sambuco
succo di 1/2 limone
4 pesche tabacchiera + 1 cucchiaio di zuccherro

Un’oretta prima tagliare a metà le pesche tabacchiera,, togliere il nocciolo e spelarle ( se sono mature la buccia si toglie facilmente.
Metterle in una terrina con il succo di 1/2 limone e un cucchiaio scarso di zucchero, mescolare di tanto in tanto.
In un contenitore capiente inserire farina, fecola zucchero uova e olio.
Dare una prima mescolata con lo sbattitore elettrico e poi aggiungere lo yogurt il lievito e i fiori di sambuco.
Amalgamare per bene.
Pennellare gli spicchi della tortiera di silicone, con un velo di olio di riso.
Con un cucchiaio riempire per 3/4 con il composto, gli spicchi della tortiera, e sopra appoggiare mezza pesca tabacchiera.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassare a 180° e cuocere ancora per 20 minuti.
Buon appetito.





Pesche tabacchiera foto mia

12 commenti:

carmen ha detto...

Sarà buonissima di sicuro, e poi la presentazione a spicchi è proprio simpatica!!
Buona giornata Rosetta!

Monica F. ha detto...

Ma che bella! Anche le pesche però non sono niente male. Io di solito all'esselunga le vedo tutte tristi e piccine.....

speedy70 ha detto...

Golosissimo questo dolce Rosetta.... e questo stampo ce l'ho uguale!!

edvige ha detto...

Io penso che sia buonissimo non sempre quello che ci attrae poi ci piace e prendere l'idea e renderla consona al nostro palato ancor meglio
Cioaooo cara sono rientrata ma che casino da fare.....:) ciaooo

Paco ha detto...

Buenos días Rosetta. Que rico y original bizcocho que nos has preparado, además dividido en porciones que queda con una presentación sensacional y muy bonita. En España estos melocotones se conocen como fresquillas.
Un beso paco

Irene Bombarda ha detto...

Ma che ricetta meravigliosaaaaa! Grazieeee!
unospicchiodimelone!

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, una soluzione meravigliosa con porzioni già ben definite.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Monica, le pesche tabacchiera non sono belle da vedere, con quel muso schiacciato sono proprio bruttarelle, ma hanno un profumo ed un sapore veramente unico.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, questo stampo è favoloso, se lo trovo ne prendo un altro ... uno per i dolci e uno per il salato.
Anche i muffins vengono bene.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, dopo un rientro c'è sempre una burrasca d'alto mare.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola Paco, me alegro de que haya disfrutado de mis cuñas de fresquillas, es una fruta reunido recientemente aquí en Italia, pero es muy buena y fragante.
Un abrazo afectuoso Rosett

Rosetta ha detto...

Ciao Irene, grazie per essere venuta a trovarmi.
Buona giornata
Mandi