Gli altri comandano e Rosetta esegue.
Sono le 21 e la spicchiotta sta cuocendo. Il mio difetto è quello di leggere un sacco di ricette e poi di fare secondo quello che ho in casa.
Vi farò sapere com'è andata, il profumo è molto buono, speriamo che anche la torta sia altrettanto buona.
SPICCHIOTTA TABACCHIERA SAMBUCO
tortiera in silicone a 8 spicchi
250 g di farina 00
50 g
di fecola
50 g
di zucchero
3 uova grandi
2 vasetto di yogurt greco
50 ml di olio di semi di zucca
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di fiori di sambuco
succo di 1/2 limone
4 pesche tabacchiera + 1 cucchiaio
di zuccherro
Un’oretta prima tagliare a metà le
pesche tabacchiera,, togliere il nocciolo e spelarle ( se sono mature la buccia
si toglie facilmente.
Metterle in una terrina con il succo di 1/2 limone e un cucchiaio scarso di zucchero, mescolare di tanto in tanto.
In un contenitore capiente inserire
farina, fecola zucchero uova e olio.
Dare una prima mescolata con lo
sbattitore elettrico e poi aggiungere lo yogurt il lievito e i fiori di
sambuco.
Amalgamare per bene.
Pennellare gli spicchi della tortiera di
silicone, con un velo di olio di riso.
Con un cucchiaio riempire per 3/4 con il composto, gli spicchi della tortiera, e sopra appoggiare mezza pesca tabacchiera.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassare a 180° e cuocere ancora per 20 minuti.
Buon appetito.
Pesche tabacchiera foto mia
12 commenti:
Sarà buonissima di sicuro, e poi la presentazione a spicchi è proprio simpatica!!
Buona giornata Rosetta!
Ma che bella! Anche le pesche però non sono niente male. Io di solito all'esselunga le vedo tutte tristi e piccine.....
Golosissimo questo dolce Rosetta.... e questo stampo ce l'ho uguale!!
Io penso che sia buonissimo non sempre quello che ci attrae poi ci piace e prendere l'idea e renderla consona al nostro palato ancor meglio
Cioaooo cara sono rientrata ma che casino da fare.....:) ciaooo
Buenos días Rosetta. Que rico y original bizcocho que nos has preparado, además dividido en porciones que queda con una presentación sensacional y muy bonita. En España estos melocotones se conocen como fresquillas.
Un beso paco
Ma che ricetta meravigliosaaaaa! Grazieeee!
unospicchiodimelone!
Ciao Carmen, una soluzione meravigliosa con porzioni già ben definite.
Buona giornata
Mandi
Monica, le pesche tabacchiera non sono belle da vedere, con quel muso schiacciato sono proprio bruttarelle, ma hanno un profumo ed un sapore veramente unico.
Buona giornata
Mandi
Ciao Speedy, questo stampo è favoloso, se lo trovo ne prendo un altro ... uno per i dolci e uno per il salato.
Anche i muffins vengono bene.
Buona giornata
Mandi
Ciao Edvige, dopo un rientro c'è sempre una burrasca d'alto mare.
Buona giornata
Mandi
Hola Paco, me alegro de que haya disfrutado de mis cuñas de fresquillas, es una fruta reunido recientemente aquí en Italia, pero es muy buena y fragante.
Un abrazo afectuoso Rosett
Ciao Irene, grazie per essere venuta a trovarmi.
Buona giornata
Mandi
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