Buon appetito, il pesce fa molto bene !!!
Per semplificare la pulitura, è bene separare la testa dal corpo.
Tagliare il corpo con una forbice e rimuovere le interiora, dalla testa andranno tolti gli occhi ed il becco.
Le ventose, che non tutti trovano gradevoli, si tolgono quando è cotto il pesce, strofinando delicatamente i tentacoli quando ancora è caldo e verranno via facilmente.
Il lavoro va fatto subito (con dei guanti di gomma per evitare scottature), quando è freddo è più difficile toglierle.
A causa delle carni durette il polipo richiede una cottura piuttosto lunga, dai 20 ai 45 minuti, dipende dalle dimensioni del mollusco e in ogni caso il tempo va calcolato dal bollore dell'acqua.
Personalmente cuocio il polpo molto tempo prima e lo lascio raffreddare nella sua acqua, in questo modo si insaporisce e ammorbidisce di più.
POLPO con PATATE alla PAPRIKA
per 2 porzioni
1 polpo diviso per due modi diversi
patate lessate
prezzemolo
aglio
sale
paprika piccante
olio
La mia porzione di polpo era condita con prezzemolo, patate lessate, aglio abbrustolito nell'olio, sale e paprika
Orsomio preferisce il polpo lessato, condito con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo
Queste sono le mie patate alle quali ho poi aggiungo il polpo.
Patate di Orsomio che preferisce in purezza, condite solo con olio sale e aceto.