Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

giovedì 20 marzo 2014

Fegato fritto con polenta bianca

In mancanza di tempo e non potendo cercare la mia foto della polenta bianca, mi sono imbattuta in una gustosa ricetta sul sito della www.furlanina.com, ho trovato ifegato fresco, ho provato e siamo rimasti soddisfatti.
Molto spesso tengo di scorta un blocco di polenta in frigorifero, sempre pronto da riscaldare alla piastra se si presentano amici improvvisi.




foto del web: www.furlanina.com


FEGATO FRITTO 
con POLENTA BIANCA
per 2 porzioni

250 gr di fegato di vitello
1 uova
pangrattato
1 rametto di rosmarino fresco
limone grattugiato a piacere
burro q.b.
sale e pepe

Tagliare a listarelle il fegato.
Immergerlo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino e il limone grattugiato.
Friggere nel burro schiumoso, scolarlo e appoggiarlo su carta assorbente.
Salare, disporre su un piatto le fette di polenta bianca, adagiare sopra il fegato, condire con il burro e servire.
Innaffiare la pietanza con del vino Schioppettino tipico del Friuli denominato anche Ribolla Nera, dal gusto poco tannico morbido ma fresco con profumi nettamente fruttati.
Tagliare a fette la polenta e scaldarla in una padella senza condimento.

14 commenti:

Ennio Zaccariello ha detto...

mmmmmm che bontà!!!!
Vado matto per il fegato fritto...la prossima volta lo proverò anch'io con la polenta!

Tomaso ha detto...

Gustosissimo cara Rosetta!!!
Dunque diciomo! buon appetito.
Tomaso

simona gentile ha detto...

a me piace tanto il fegato...poi come lo hai preparato è buonissimo!ti aurugo una buona giornata Rosetta!baci

edvige ha detto...

Io adoro il fegato deve essere tagliato sottile e rigorosamente alla veneta altrimenti non mi piace. Sottile perchè il morbido del fegato non mi va..proverò però farlo come suggerisci e la polenta prendo la vera 45 minuti di cottura io la bianca la venero.
Bacioni cara amica.
Mandi

Solema ha detto...

Buonissimo, adoro il fegato con le cipolle, proverò a farlo così. Mandi

Rosetta ha detto...

Cia0o Ennio, prova e vedrai che è veramente ottimo !
Ormai buona serata,
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, se ti piace, buon appetito anche a te.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, è buonissimo e ti dico spesso di provarlo.
Bacissimi anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, prova e poi mi saprai dire.
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Solema, o meglio Nonna Sole, provalo, è da sballo ... ma ricordati che ti aspetto.
Baciottoni
Mandi

Mammalorita ha detto...

il tuo blog mi piace molto sia per le ricette sia per tutte le foto dei mici !!!!questo piatto è buonissimo l'ho mangiato a venezia...complimenti e un caro saluto...

Rosetta ha detto...

Ciao Mammalorita, grazie per la visita.
Il tuo blog mi è capitato per caso ma l'ho apprezzato tantissimo.Le tue zeppole mi hanno preso il cuore.
Buon lavoro e buona giornata cara.
Mandi

accantoalcamino ha detto...

Ciao Rosetta mia bella, allora quando arrivo mi prepari questo? Io adoro il fegato ma fritto non l'ho mai mangiato. Io, in cambio ti porto la pitina e la petuccia, ci stai? :-)

Rosetta ha detto...

Sì Libera mia, dai che ci vediamo prima di Pasqua.
Un abbraccione e buona serata.
Mandi