Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 19 marzo 2014

Calamari in guazzetto

Che stordita, ero talmente annebbiata dal profumo e dalla voglia di mangiare questa meraviglia, che non sono neppure riuscita a fotografare la pietanza finita ... ma provatela e scoprirete da soli quanto sia gustosa, saporita e ottima.

foto web: http://www.gommonauti.it/ptopic49180.html

CALAMARI in GUAZZETTO
per 2 porzioni

450 g di calamari
1 cipolla ramata grande
una carotina
mezza costola di sedano
1 piccola foglia di alloro
1 limone non trattato 
2 peperoni piccoli rosso e giallo
1/2 lt di vino bianco
Olio ex.v.
sale e pepe
preparato ariosto per arrosti

Staccare i tentacoli dai calamari già puliti e lavati, tagliarli a pezzi e il resto ad anelli.
Cuocerli 15 minuti dal bollore con una fetta di limone e l'alloro.
Scolarli e mettere i molluschi in una casseruola ... saltarli con l'olio caldo e aggiungere la cipolla, il sedano, i peperoni , tagliati ad anelli.
Insaporire, unire il resto del limone tagliato a spicchi (che alla fine sarà tolto).
Coprire con il vino, salare, pepare e aggiungere un pizzicone di preparato ariosto.
Cuocere 1/2 ora coperto mescolando di tanto in tanto.
Ridurre il sughetto a fuoco vivace e servire con polenta abbrustolita o crostoni di pane.

8 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, questo è un piatto che mia moglie farebbe festa!!! ma io no!
non mi piacciono! pazienza!
Tomaso

Rosetta ha detto...

Tomaso caro, tura il naso come fa Orsomio e intanto io e la tua adorata metà, faremo festa con uno dei nostri pesci preferiti.
Ciao amico mio, buona serata.
Mandi

lisaricette ha detto...


Capisco che a Tomaso non possono piacere,ogni gusto è gusto,ma come si fa a non amare i calamari e il modo in cui li hai cucinati;io li adoro,e adoro le tue ricette.Lisa

PS.Un bacione a te ,e a Tomaso che mi è molto simpatico.

Rosetta ha detto...

Cara Lisa, se Tomaso non mi visitasse più, il suo sorriso mi mancherebbe molto.
La moglie Danila mangia di tutto ed è una buona forchetta, Tomaso un pò meno, ma la sua presenza mi è sempre preziosa.
Il pesce lo adoro in tutte le salse e mi fa piacere che anche questa ricetta ti sia piaciuta.
Un abbraccione e buona notte.
Mandi

edvige ha detto...

Buonooooo ma non per casa mia i calamari nemmeno se li pago lo mangiano e per me sola....
Ciao cara
Mandi

Unknown ha detto...

Rosetta !!!! Questi li avevo persi!!!! Sono buonussimi!!!! Bacissimi

Rosetta ha detto...

Capperi Edvige, io non ci rinuncio mai, se lui on li mangia,.... me li mangio io per un paio di volte !!!
Buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Simona cara, mi fa sempre piacere vederti nel mio blog.
Ormai buona serata.
Mandi