L'intenzione era quella di fare una bella e soffice Torta Paradiso, però ho sempre il nesquick alla banana da terminare e perciò ho pensato di metterne un poco in paradiso ^__^
... naturalmente la ricetta non è più quella.
Non sono una fotografa, sono istintiva e abbastanza frettolosa perciò faccio fotografie e poi non so mai quale scegliere per il blog ... fate un pò voi.
BANANA in PARADISO
tortiera a cerniera Ø 26
120 g farina 00
120 g fecola di patate
120 g nesquick alla banana
80 g burro
200 g panna a lungga conservazione
125 g zucchero
3 uova intere + 3 tuorli
1 bustina lievito Pane Angeli
1 pizzicone sale
gocce di cioccolato
Accendere il forno a 175° e rivestire la tortiera con carta forno.
In una terrina montare il burro con la panna sino ad avere una crema soffice.
Aggiungere lo zucchero e continuare a montare aggiungendo poi le uova intere ed infine gli altri tuorli.
Quando tutto è ben incorporato e gonfio, aggiungere la farina, la fecola e il nesquick con il sale.
Amalgamare ed infine aggiungere il lievito.
Montare ancora a lungo fin quando l'impasto fa le bolle.
Versare nella tortiera, spolverare con gocce di cioccolato a piacere, infornare e cuocere 40 minuti. Alzare la fiamma a (?)(200°) e cuocere ancora 15 minuti con un foglio di stagnola appoggiato sopra.
*** le gocce vanno verso il fondo, ma se la torta la rovesciate quando la sformate, le gocce restano in alto.
*** per il forno non fidatevi delle indicazioni che vi ho dato, il mio non si decide mai a tirare le cuoia.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare 15 minuti e poi rovesciarla nel piatto.