BUON ANNIVERSARIO -
GIULIO & MARIA
TANTISSIMI AUGURI ...
46, un traguardo invidiabile La vostra vita in comune è un esempio per tutti coloro che iniziano a vivere insieme. Congratulazioni ed auguri vivissimi.
CROSTATA di MELE -
46 ANNI di GIULIO & MARIA
CROSTATA di MELE
Contenitore cuki
350 g farina 00
200 g panna
50 g burro morbido
2 uova
70 g zucchero
scorza del limone grattugiata (quantità a piacere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 kg di mele cotte + una nocina di burro
Zucchero a velo
Preparare per tempo le mele saltate in padella con una piccola noce di burro e 1 cucchiaino di zucchero prelevato dal quantitativo ... la torta non deve essere troppo dolce, alla mia amica non piace.
Lasciarle raffreddare e tenerle a parte.
Per evitare che l’impasto si spanteghi troppo, di solito uso una terrina.
Nella terrina versare la farina e fare il solito buco nel quale inserire la panna , il burro preferisco metterlo sempre fuso (raffreddato), le uova (tenute fuori dal frigor per almeno 1 ora), la scorza del limone, il sale, lo zucchero e il lievito.
Impastare per bene gli ingredienti (con le mani), sino a formare una palla e stenderla subito in una teglia della Cuki (senza pressare col mattarello) (va sistemata per bene con le manine, tenendo i bordi alti).
I bordi schiacciarli leggermente con i rebbi della forchetta per fare un piccolo ghirigoro.
Coprire l’impasto con il purè di mele ottenuto, lasciando scoperto un pezzetto del bordo della crostata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
200 g panna
50 g burro morbido
2 uova
70 g zucchero
scorza del limone grattugiata (quantità a piacere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 kg di mele cotte + una nocina di burro
Zucchero a velo
Preparare per tempo le mele saltate in padella con una piccola noce di burro e 1 cucchiaino di zucchero prelevato dal quantitativo ... la torta non deve essere troppo dolce, alla mia amica non piace.
Lasciarle raffreddare e tenerle a parte.
Per evitare che l’impasto si spanteghi troppo, di solito uso una terrina.
Nella terrina versare la farina e fare il solito buco nel quale inserire la panna , il burro preferisco metterlo sempre fuso (raffreddato), le uova (tenute fuori dal frigor per almeno 1 ora), la scorza del limone, il sale, lo zucchero e il lievito.
Impastare per bene gli ingredienti (con le mani), sino a formare una palla e stenderla subito in una teglia della Cuki (senza pressare col mattarello) (va sistemata per bene con le manine, tenendo i bordi alti).
I bordi schiacciarli leggermente con i rebbi della forchetta per fare un piccolo ghirigoro.
Coprire l’impasto con il purè di mele ottenuto, lasciando scoperto un pezzetto del bordo della crostata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
A fine cottura lasciare raffreddare su una griglia ed infine sfornare.
Cospargere con zucchero a velo.
*** 1° - sono arrivata tardi a preparare la torta e ho preferito preparare quella che so che a loro piace.
*** 2° - non avevo latte e ho usato la panna, ma ho aggiunto 1 uovo in più (di solito preparo la crostata Olimondo).
*** 3° - dalla premura non ho pensato che l'umidità delle mele avrebbe ciucciato tutto lo zucchero a velo
Ma la mia amica serafica mi ha detto:
Tanto la scritta me la sono mangiata prima di portarla in tavola ^_____^ benedetta Maria.
Così nessuno ha visto e amen.