Quanto mi piace lo stampo da kugeluphf, anche una normale torta acquisisce un fascino speciale.
L'ho fatto con riso e more ... poco dolce, anche per consolarmi per una distrazione che mi è costata la cancellazione di una quarantina di foto interessanti.
Distrazione o annite acuta ??? ultimamente sono abbastanza distratta, la mia testa vola al pensiero che dalla prossima settimana inizia l'arrivo di tutti i miei pulcini sparsi.
KUGELUPHF
di RISO e MORE
stampo
di kugeluphf di silicone
1
lt.latte
200
g riso
100
g zucchero
3
uova
1
cucchiaio di polvere d’oro vedi: https://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links
scorza di 1 limone fresco
scorza di 1 limone fresco
2
cucchiaini di vanille burbon liquido
Portare
il latte a bollore a fuoco medio perché non si bruci.
Unire
la scorza di limone e la vaniglia.
Quando
il latte raggiunge il bollore, aggiungere il riso e cuocerlo a fiamma bassa per
15 minuti circa.
Spegnere
il fuoco, eliminare la buccia di limone e mescolare con lo zucchero e la
polvere d’oro aggiunti.
Versare
il composto nello stampo da kugeluphf e infornare a forno caldo 180° per un’ora
circa.
Meglio
coprire lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in
superficie.