Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 6 agosto 2016

Kugeluphf di riso e more








Quanto mi piace lo stampo da kugeluphf, anche una normale torta acquisisce un fascino speciale.
L'ho fatto con riso e more ... poco dolce, anche per consolarmi per una distrazione che mi è costata la cancellazione di una quarantina di foto interessanti.
Distrazione o annite acuta ??? ultimamente sono abbastanza distratta, la mia testa vola al pensiero che dalla prossima settimana inizia l'arrivo di tutti i miei pulcini sparsi.


KUGELUPHF di RISO e MORE
stampo di kugeluphf di silicone

1 lt.latte
200 g riso
100 g zucchero
3 uova
1 cucchiaio di polvere d’oro vedi: https://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links
scorza di 1 limone fresco
2 cucchiaini di vanille burbon liquido
Portare il latte a bollore a fuoco medio perché non si bruci.
Unire la scorza di limone e la vaniglia.
Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungere il riso e cuocerlo a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Spegnere il fuoco, eliminare la buccia di limone e mescolare con lo zucchero e la polvere d’oro aggiunti.
Versare il composto nello stampo da kugeluphf e infornare a forno caldo 180° per un’ora circa.
Meglio coprire lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

Sfornare e servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo.




foto;  http://www.fondazioneterradotranto.it/wp-content/uploads/2014/07/more.jpg