Quanto mi piace lo stampo da kugeluphf, anche una normale torta acquisisce un fascino speciale.
L'ho fatto con riso e more ... poco dolce, anche per consolarmi per una distrazione che mi è costata la cancellazione di una quarantina di foto interessanti.
Distrazione o annite acuta ??? ultimamente sono abbastanza distratta, la mia testa vola al pensiero che dalla prossima settimana inizia l'arrivo di tutti i miei pulcini sparsi.
KUGELUPHF
di RISO e MORE
stampo
di kugeluphf di silicone
1
lt.latte
200
g riso
100
g zucchero
3
uova
1
cucchiaio di polvere d’oro vedi: https://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links
scorza di 1 limone fresco
scorza di 1 limone fresco
2
cucchiaini di vanille burbon liquido
Portare
il latte a bollore a fuoco medio perché non si bruci.
Unire
la scorza di limone e la vaniglia.
Quando
il latte raggiunge il bollore, aggiungere il riso e cuocerlo a fiamma bassa per
15 minuti circa.
Spegnere
il fuoco, eliminare la buccia di limone e mescolare con lo zucchero e la
polvere d’oro aggiunti.
Versare
il composto nello stampo da kugeluphf e infornare a forno caldo 180° per un’ora
circa.
Meglio
coprire lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in
superficie.
4 commenti:
Sempre belli ed invitanti i tuoi post, Rosetta..ho letteralmente l'acquolina in bocca!
Hai toccato un tasto dolente con le distrazioni mia cara, un bacione
Laura
E' proprio vero Rosetta, questo stampo rende speciale tutte le torte. La tua sembra davvero squisita e io adoro le more....
Ciao Laura, annite, annite cara Laura.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Monica, è lo stampo che prediligo.
Buon pomeriggio amica mia,
Mandi
Posta un commento