Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

venerdì 3 aprile 2015

Torta cioccomelosa








Pasqua, quanto la desidero ... finalmente vedo i miei ragazzi e i miei nipotini.
A Pasqua ci sarà il mio Orsino che mi ha commissionato una buona torta cioccolatosa per il suo arrivo, la prossima settimana arriveranno i piccoli londinini e poi penseremo ad accontentare anche loro.
... voi intanto provate questa e sappiatemi dire se vi piace.


TORTA CIOCCOMELOSA
2 forme in cartaforno plum cake

250 g farina lievita
60 g cacao amaro
170 g yogurt greco
40 g sciroppo di agave
40 g burro
4 cucchiai di essenza di spuma
120 g latte
1 bustina di lievito
pizzico sale
2 mele renette

Sbucciare le mele, una tagliarla a pezzettini e l'altra in fette un poco spesse
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti meno il lievito e le mele.
Impastare con lo sbattitore elettrico finchè l'impasto è ben amalgamato e spumoso.
Aggiungere il lievito e incorporare bene.
Unire la mela tagliata a pezzetti, mescolare e versare il composto nelle due vaschette.
Ora sistemare le fette di mela in cima alla torta, schiacciandole un poco nel composto.
Forno già caldo a 180°, infornare per 40 minuti, prova stecchetto e via.
Gnam gnam

C'è scritto contenitori grandi ... ma a me sembrano tanto piccini !!!


martedì 31 marzo 2015

Panini di melanzane




Sono una caprona, ma perchè mi dimentico sempre di fare le foto appena i cibi sono porzionati??? Nel piatto avevo persino un frico (acquistato pronto), ma buonissimo e i panini di melanzane erano belli da vedere tutti insieme
Va bè, il frico era fatto con le patate e ora vi passo la ricetta dei panini di melanzane, buon appetito.


PANINI di MELANZANE
per 2 porzioni

1 melanzana qualità lunga
1 hg prosciutto cotto in 2 fette
2 uova
pane grattugiato
2 cucchiai di farina
1 bustina di spezie Ariosto
olio per friggere

In un piatto sbattere le uova.
In un altro piatto mescolate il pane con la farina e l'ariosto.
Sbucciare la melanzana e tagliarla in modo che le fette si possano accoppiare.
Tagliare le fette di prosciutto.
Mettere un pezzo di prosciutto in mezzo a due fette di melanzana, chiuderle a panino ... passarle nelle uova sbattute, nella miscela di pane 
e poi ancora nell'uovo e nella farina.
In pratica un doppio passaggio.
Tenere insieme ogni panino con due pezzetti di stecchetti
Scaldare l'olio e friggere questi panini.
Lasciarli dorare da ambo le parti e metterli a scolare in un piatto sopra alla carta assorbente da cucina.
Scaldare il frico.
Accompagnare con insalata di trevisana e cuore di sedano crudo.



 gnam gnam