Ho sentito parlare qui di gatò fatto con purè avanzato con altri ingredienti ... quando Orsino torna tardi non so mai cosa preparargli e quindi mi sono detta : una brava mamma preparerebbe un buon purè di patate, però il tempo incalzava e ho preferito accelerare i tempi facendo il purè istantaneo.
Successone, non aveva molta fame e quindi glie ne ho messo sul piatto solo 1/4, ma pian piano è dimezzato nettamente.
Glie l'ho accompagnato con un insalata di trevisana e pan di zucchero tagliate fini fini.
Mi ha chiesto di rifarlo .....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyn45wvoPafrLq-sLMuo8zKQuhng8lupt6S-HZZa8m9fkDLuIwcY-x-ryLiafxv2oU6NbTx7ww83hMJ1u9vkHyn0XnHlrdcJL8YsxjQFjXt8hpjqRy4BVW8ldSRoR1YwYnDEeIMcawHfc/s400/40.gif)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy9zBUnAbz4bzk5lQocyJ1C8g5DQ1pbvtFC7WRxZckVwN6tLAsxdBtUyrJY0Vlo3XAm0aqEdUW-hc9rx4z1XQJ2-TEMo8KHtOWUjUBaiFhL86g_K5Os7w_vZmHcsX2Xr4KLu7qe5j9xh0/s400/025+gat%25C3%25B2+di+mortadella.jpg)
½ latte
1 busta purè pfanni
120 g mortadella
100 g montasio grattugiato + 30 g per il purè
1 uovo
1 pezzetto di burro a piacere
Sale
PURÈ
Portare a bollore 300 g del ½ lt di latte.
Toglierlo dal fuoco, aggiungere un pezzetto di burro a piacere, versare il rimanente latte freddo un pizzicone di sale e il purè istantaneo.
Mescolare molto bene finchè il purè diventa liscio ed omogeneo.
Unire 1 uovo e amalgamarlo al composto.
GATѼ
Foderare con carta forno uno stampo da MO Ø 20.
Preparare uno strato di purè
Sopra metà della mortadella
Sopra distribuire 100 g di formaggio grattugiato
Ancora mortadella
Coprire con il rimanente purè.
Livellare e inserire nel forno MO sul piatto di vetro rotante.
Funzione crisp per 11 minuti
Nel mio MO il gatò iniziava a fare le bollicine marroni , si era gonfiato come un sufflè e quindi ho spento.
Cotto alla perfezione
Man mano che si intiepidiva, il gonfiore è sceso ma il contenuto è rimasto morbido al punto giusto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTzmoYzDc1XibsaeEErXtsoutn9xHHR4_2wKbMWdLDKxoJXrP8v2W_R3vFSqTuNGRfmDkyYszhAvoBDOEg-5GIrXSK-z3juR2EhWGMoqHgl4Bfn9ku0eDyXfa3-R6cq14SBGHEPDEM6Bg/s400/021+gat%25C3%25B2+di+mortadella.jpg)
Gatѽ bello gonfio come un sufflè appena tolto dal forno
Gatѽ pronto da infornare
Gatѽ - strato con purè,mortadella e sopra montasio grattugiato
Gatѽ - purè e mortadella
Purè istantaneo e uovo da incorporare
1 busta purè pfanni
120 g mortadella
100 g montasio grattugiato + 30 g per il purè
1 uovo
1 pezzetto di burro a piacere
Sale
PURÈ
Portare a bollore 300 g del ½ lt di latte.
Toglierlo dal fuoco, aggiungere un pezzetto di burro a piacere, versare il rimanente latte freddo un pizzicone di sale e il purè istantaneo.
Mescolare molto bene finchè il purè diventa liscio ed omogeneo.
Unire 1 uovo e amalgamarlo al composto.
GATѼ
Foderare con carta forno uno stampo da MO Ø 20.
Preparare uno strato di purè
Sopra metà della mortadella
Sopra distribuire 100 g di formaggio grattugiato
Ancora mortadella
Coprire con il rimanente purè.
Livellare e inserire nel forno MO sul piatto di vetro rotante.
Funzione crisp per 11 minuti
Nel mio MO il gatò iniziava a fare le bollicine marroni , si era gonfiato come un sufflè e quindi ho spento.
Cotto alla perfezione
Man mano che si intiepidiva, il gonfiore è sceso ma il contenuto è rimasto morbido al punto giusto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTzmoYzDc1XibsaeEErXtsoutn9xHHR4_2wKbMWdLDKxoJXrP8v2W_R3vFSqTuNGRfmDkyYszhAvoBDOEg-5GIrXSK-z3juR2EhWGMoqHgl4Bfn9ku0eDyXfa3-R6cq14SBGHEPDEM6Bg/s400/021+gat%25C3%25B2+di+mortadella.jpg)
Gatѽ intiepidito
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit-1bqt5JqP_15Ks_nYKW3ElcUIskKM2l80V59L_UK2pTFhbViexMoKVNoCitg8OBTeamSbo2XXsbFN9V8dDSjsrRLwpGUeK3KTRQnXCBew1Bbl7gNaA_lwbnmB2ru1GyUG_YJyxXUSZ4/s400/018+gat%25C3%25B2+di+mortadella.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWsvTsHdQep8fdBt5HJujeKJvzAAzAUkg4NXFbC3xAl2txrehY0hG1-mICM7g-N0sXTIlX3BFAqCiQnmX7rTSeYAuJaI8SysMmUXZOwyml4JIrXBG0oHnt6ZVm_KQ1GltheRv-qjGRQW8/s400/017.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifLb4JcOP1CYHM3OEV-7TmdFUNx8E5ORwi8i404jkknhWhUBiLyxoOMKhYrwaAq4B_Van4xosNA0E4Gxv1T8_rdnwliM2ZVIX7LsNzbHWKTC3bK69z07cC2m18sH9a40ba-5mT43JJwMM/s400/015+gat%25C3%25B2+di+mortadella.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJCO1wHQ81oYK-n6Ep7H1_LMOz8Rurhy_Q3-7pJ-YXTjlQCUHZUsuYZcRO012L5l8kuAhS5wX-cWtxGrIASjJwJfPl0k3IGgyK3Pk_m_W9nK7w9vzdhfXuZPiUHEDpcClIVTtTsDNqNkw/s400/014+gato+di+mortadella.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWg6AMRvkSZg01xWDggIUEjVMR4IZNRivJhiHgutjBGyVSt42aGJSlDUeur84-bbnuT2jmGeXIeir7D2EtZNwMzGxMU95tUOzTuiw2ZkZJW5SJ_lZHYMoDdEFli3XgN9GvK3TdB4zPqX8/s400/012+gateau+di+mortadella.jpg)