Ho sentito parlare qui di gatò fatto con purè avanzato con altri ingredienti ... quando Orsino torna tardi non so mai cosa preparargli e quindi mi sono detta : una brava mamma preparerebbe un buon purè di patate, però il tempo incalzava e ho preferito accelerare i tempi facendo il purè istantaneo.
Successone, non aveva molta fame e quindi glie ne ho messo sul piatto solo 1/4, ma pian piano è dimezzato nettamente.
Glie l'ho accompagnato con un insalata di trevisana e pan di zucchero tagliate fini fini.
Mi ha chiesto di rifarlo .....
GATѼ di PURÈ ½ latte
1 busta purè pfanni
120 g mortadella
100 g montasio grattugiato + 30 g per il purè
1 uovo
1 pezzetto di burro a piacere
Sale
PURÈ
Portare a bollore 300 g del ½ lt di latte.
Toglierlo dal fuoco, aggiungere un pezzetto di burro a piacere, versare il rimanente latte freddo un pizzicone di sale e il purè istantaneo.
Mescolare molto bene finchè il purè diventa liscio ed omogeneo.
Unire 1 uovo e amalgamarlo al composto.
GATѼ
Foderare con carta forno uno stampo da MO Ø 20.
Preparare uno strato di purè
Sopra metà della mortadella
Sopra distribuire 100 g di formaggio grattugiato
Ancora mortadella
Coprire con il rimanente purè.
Livellare e inserire nel forno MO sul piatto di vetro rotante.
Funzione crisp per 11 minuti
Nel mio MO il gatò iniziava a fare le bollicine marroni , si era gonfiato come un sufflè e quindi ho spento.
Cotto alla perfezione
Man mano che si intiepidiva, il gonfiore è sceso ma il contenuto è rimasto morbido al punto giusto.
Gatѽ pronto da infornare
Gatѽ - strato con purè,mortadella e sopra montasio grattugiato
Gatѽ - purè e mortadella
Purè istantaneo e uovo da incorporare
1 busta purè pfanni
120 g mortadella
100 g montasio grattugiato + 30 g per il purè
1 uovo
1 pezzetto di burro a piacere
Sale
PURÈ
Portare a bollore 300 g del ½ lt di latte.
Toglierlo dal fuoco, aggiungere un pezzetto di burro a piacere, versare il rimanente latte freddo un pizzicone di sale e il purè istantaneo.
Mescolare molto bene finchè il purè diventa liscio ed omogeneo.
Unire 1 uovo e amalgamarlo al composto.
GATѼ
Foderare con carta forno uno stampo da MO Ø 20.
Preparare uno strato di purè
Sopra metà della mortadella
Sopra distribuire 100 g di formaggio grattugiato
Ancora mortadella
Coprire con il rimanente purè.
Livellare e inserire nel forno MO sul piatto di vetro rotante.
Funzione crisp per 11 minuti
Nel mio MO il gatò iniziava a fare le bollicine marroni , si era gonfiato come un sufflè e quindi ho spento.
Cotto alla perfezione
Man mano che si intiepidiva, il gonfiore è sceso ma il contenuto è rimasto morbido al punto giusto.
Gatѽ intiepidito
Gatѽ bello gonfio come un sufflè appena tolto dal fornoGatѽ pronto da infornare
Gatѽ - strato con purè,mortadella e sopra montasio grattugiato
Gatѽ - purè e mortadella
Purè istantaneo e uovo da incorporare