Le cipolle non sono sempre ben viste in tutti i deschi, alcuni non le vogliono per la poca digeribilità, altri per il cattivo odore, ma a parte il fatto che sono molto salutari, le cipolle bisogna anche cucinarle bene per poterle assimilare senza inconvenienti.
A noi piacciono e quest'anno nel nostro orticello di montagna abbiamo fatto un ottimo raccolto. Perciò si va di cipolle a gogò per la felicità di tutti.
L'altra sera Matteo è tornato tardi ma mi aveva già detto di preparargli la cipolla ... come, non lo sapeva e quindi ho fatto di testa mia.
per 1 porzione
1 coscia di pollo
2 cipolle medie
4 fettine di speck
1 ciuffetto di salvia
1 cucchiaino di aceto di vino
1 mestolo di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
poco burro
1 filo di olio
Sciogliere in una padella il burro con l'olio e lasciare insaporire la salvia.
Appoggiare la coscia di pollo e versare sopra le cipolle tagliate grossolanamente a fette.
Lasciate insaporire leggermente e aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere per 5 minuti con coperchio a fiamma vivace.
Abbassare al minimo la fiamma, salare, pepare, unire l'aceto e portare a cottura per circa 1/2 ora circa.
Lasciare restringere bene il sughetto e servire caldo.
20 commenti:
Dev'essere squisito e morbidissimo!! Mi fa una gola con quella bella puccina! Bravissima!
Penso che con questo piatto farei felice il mio maritino!!Sono quelle pietanze che ama..poi da buoni veneti ci metterei una bella polentina...da ora ti seguiamo,se ti fa piacere passa a trovarci!!Ciao babà e bignè
invitante!!!
mentre mio marito non ama molto le cipolle, io e il cucciolo le adoriamo! Quindi, ci sacrificheremmo volentieri a venire a mangiare questo pollo da te.
Buona serata carissima
Grazie Manuela, Buona serata
Mandi
Sì, la polentina ci stava proprio bene pat.
Buona serata
Mandi
Ciao Giuliana, tu sei bravissima in cucina, le mie preparazioni sono casalinghe.
Un bacione
Mandi
Dai Fabi, dimmi quando vieni e te lo preparo volentieri.
A Natale sono in montagna ... ti aspetto ??? a tuo marito cucino il frico se gli piace.
Mandi
ma che meraviglia con tutte quelle cipolle!!!! baci
Buona Ely, è proprio da provare !
Buona serata
Mandi
Che buone le cipolle,hai ragione a dire che sono salutari,ne mangerei a quantita' ,peccato per l'odore che lasciano anche nell'ambiente.Bella ricetta,fortunati i tuoi ,con una cuoca come te in casa.Notte,lisa.
Ciao, questa ricetta mi interessa molto!!! Scusa sarà l'ora tarda ma le fettine di speck quando le metti??? assieme al pollo o dopo???
Mandi
Lisa, sono d'accordo con te per gli odori ... ma per principio non disdico le pietanze salutari solo per gli odori che rilasciano ... nain.
Ma che buono.
Mandi
Laura, in genere metto tutto insieme a freddo, non amiamo molto i soffritti.
Mandi
io adoro il pollo..mi aspetti??????baci!
Ma deve essere buonissimo e molto molto tenero. Mandi, un abbraccio
Sììì Federica, ti aspetto !
Mandi
Meris, il pollo cucinato in questo modo è veramente tenero.
Mandi
Devo decidermi a smettere di leggere le tue ricette a queste ore :P :P :P :P Anche se sono profondamente convinto che il risultato non cambierebbe di molto ^^
Comunque, ti ho citata nel mio ultimo articolo ;)
Mandi mandi!
E.
Vado subito a vedere Emanuele, in ogni caso se aspetti 10 minuti ti do una ricettina sfiziosa e veloce che senz'altro ti farà piacere.
Mandi
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