Gente viziata, adesso che fa caldo vogliono dolci e mi tocca accendere il forno.
Meno male che l'estate qui non è ancora arrivata e quindi verso
sera una scaldatina di forno non fa male.
Ringrazio Alessandro che mi ha dato l'idea di fare il mio kugelhupf, veramente furbo.
http://blog.giallozafferano.it/lebistro/torta-mele-rovesciata-ricetta-furba/
Ed ecco il mio kugelhupf
KUGELHUPF del BISTROT
Tortiera di silicone a forma di kugelhupf
100 grammi di burro + 50
per la frutta
2 cestini di mirtilli neri
100 g ribex del mio orto
200 grammi di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato di canna
+ 50 per la frutta
1 confezione di ricotta
una bustina di lievito
50 g fiori di sambuco
un pizzico di sale
Sciogliere in un tegamino 50 g di burro
con 50 g di zucchero.
Quando è ben sciolto, unire i mirtilli e
spegnere il fuoco.
Con uno sbattitore elettrico lavorare a
lungo, in un contenitore alto, i 100 g
di burro con i 100 g di zucchero rimasti
e le uova.
Amalgamare insieme la ricotta ed infine
unire farina e lievito per dolci setacciati insieme ai fiori di sambuco.
Mescolare per bene e versare il composto
nella tortiera, sopra ai frutti.
Cuocere nel forno caldo a 170° per 30
minuti circa.