Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

martedì 21 giugno 2016

Torta sambuco e piccoli frutti








E' facile in questo periodo trovare le piccole fragoline di bosco. Carlo va tutti i giorni (tempo permettendo),  a fare una lunga passeggiata al mattino presto.   Il momento migliore per trovare e raccogliere le fragoline senza tanta fatica.
Sempre durante le sue passeggiate, mi ha portato a casa anche dei fiori di sambuco che tanto profumo mi hanno regalato nei giorni scorsi.
Per i mirtilli è ancora presto e quindi li acquisto al supermercato in piccole vaschette.


TORTA SAMBUCO e PICCOLI FRUTTI
tortiera apribile Ø 26

200 g farina 00
50 g fecola di patate
100 g zucchero
2  vasetti yogurt greco
3 uova medie
50 g olio di riso
1 cucchiaio colmo di fiori di sambuco
1 bustina di lievito per dolci
Farina e burro per lo stampo
1 confezione di mirtilli
fragoline di bosco quelle che volete
grappolini di fiori di sambuco

Nel contenitore della planetaria inserire le uova con lo zucchero e lavorarle con il gancio a gomitolo, finchè diventa tutto bianco e spumoso.
Unire lo yogurt e l’olio e incorporarli al composto.
Appoggiare il setaccio sul bordo cella ciotola dell’impastatrice, versare la farina normale, la fecola e il lievito, setacciare e incorporare delicatamente con i fiori di sambuco sino ad impastare molto bene.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile e versare dentro l’impasto pronto.
Lavare e asciugare molto delicatamente i mirtilli e le fragoline e guarnire la torta insieme ai fiori di sambuco.
Infornare nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Prova stecchetto e lasciar raffreddare su una griglia.



2 commenti:

Ennio Zaccariello ha detto...

Buonissimaaaaaaa!! Complimenti!

Rosetta ha detto...

Grazie Ennio, detto da te mi rinfranca l'anima ... non sono molto portata per i dolci.
Buona giornata
Mandi