E' facile in questo periodo trovare le piccole fragoline di bosco. Carlo va tutti i giorni (tempo permettendo), a fare una lunga passeggiata al mattino presto. Il momento migliore per trovare e raccogliere le fragoline senza tanta fatica.
Sempre durante le sue passeggiate, mi ha portato a casa anche dei fiori di sambuco che tanto profumo mi hanno regalato nei giorni scorsi.
Per i mirtilli è ancora presto e quindi li acquisto al supermercato in piccole vaschette.
TORTA
SAMBUCO e PICCOLI FRUTTI
tortiera
apribile Ø 26
200
g farina 00
50
g fecola di patate
100
g zucchero
2
vasetti yogurt greco
3
uova medie
50
g olio di riso
1
cucchiaio colmo di fiori di sambuco
1
bustina di lievito per dolci
Farina
e burro per lo stampo
1
confezione di mirtilli
fragoline
di bosco quelle che volete
grappolini
di fiori di sambuco
Nel
contenitore della planetaria inserire le uova con lo zucchero e lavorarle con
il gancio a gomitolo, finchè diventa tutto bianco e spumoso.
Unire
lo yogurt e l’olio e incorporarli al composto.
Appoggiare
il setaccio sul bordo cella ciotola dell’impastatrice, versare la farina
normale, la fecola e il lievito, setacciare e incorporare delicatamente con i
fiori di sambuco sino ad impastare molto bene.
Imburrare
e infarinare una tortiera apribile e versare dentro l’impasto pronto.
Lavare
e asciugare molto delicatamente i mirtilli e le fragoline e guarnire la torta
insieme ai fiori di sambuco.
Infornare
nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Prova
stecchetto e lasciar raffreddare su una griglia.
2 commenti:
Buonissimaaaaaaa!! Complimenti!
Grazie Ennio, detto da te mi rinfranca l'anima ... non sono molto portata per i dolci.
Buona giornata
Mandi
Posta un commento